Insira seus dados para Mapa de calor

Complete os passos a seguir para especificar os dados para seu gráfico.

1. Em Exibir, selecione como você deseja exibir o mapa de calor.
    • Selecione Função de uma variável para exibir a média ou outra função de uma variável dividida em grupos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de texto e a coluna de dados categóricos correspondentes.
    • Selecione Contagens de valores únicos para exibir as contagens de valores exclusivos para uma variável. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados categóricos.
  2. Se você selecionar Função de uma variável, complete as seguintes etapas:
    1. Em Variáveis do gráfico, insira uma coluna numérica ou de texto que define o gradiente de cor dos retângulos no mapa de calor.
    2. Em Função, selecione a função de Variáveis do gráfico. Por exemplo, se você selecionar Máximo, o Minitab definirá o gradiente de cor para o mapa de calor com base no valor máximo de Variáveis do gráfico em cada retângulo. Algumas opções exigem que você insira valores adicionais. Para obter mais informações, acesse Selecionar a função.
  3. Em Variáveis de linha e Variáveis de coluna,insira até cinco colunas de variáveis categóricas. Você deve inserir pelo menos uma coluna em cada campo. As colunas podem ser de texto ou numéricas e devem ter o mesmo tamanho da coluna inserida em Variáveis do gráfico.

Nesta worksheet, Infecções é a variável gráfica. As duas variáveis de linha são Região e Idade. A variável de coluna é Mês. O mapa de calor mostra a soma de Infecções para cada seção transversal das variáveis da linha e coluna.

C1 C2 C3 C4
Mês Região Idade Infecções
Julho Oeste 0-49 25
Julho Sul 0-49 906
Julho Oeste Mais de 50 282