Visão geral para Mapa de calor

Use Mapa de calor para investigar a relação entre uma ou mais variáveis categóricas e uma estatística sumária. A estatística sumária que você selecionar, seja como média ou como soma, determinará o gradiente de cor para cada retângulo. O gradiente de cor é a tonalidade usada pelo Minitab para colorir os retângulos. Você pode comparar as diferentes tonalidades dos retângulos para determinar valores extremos ou detectar padrões.

Por exemplo, um epidemiologista quer determinar como um vírus se espalhou pela população de quatro regiões diferentes.

Onde encontrar este gráfico

Para criar um mapa de calor, selecione Gráfico > Mapa de calor.