Matriz de Dispersão

Use Matriz de dispersão para avaliar as relações entre vários pares de variáveis de uma só vez. Uma matriz de dispersão é uma matriz de gráficos de dispersão.

Para obter informações sobre considerações de dados, exemplos e interpretação, acesse Visão geral para Matriz de dispersão.

Variáveis contínuas

Insira colunas de dados numéricos com o mesmo número de linhas. O Minitab exibe um gráfico de dispersão para cada combinação de variáveis.

Nesta worksheet,Taxa de retorno, Vendas, e Anos são as variáveis gráficas. O gráfico mostra as relações entre cada possível combinação de variáveis de gráfico.

C1 C2 C3
Taxa de Retorno Venda Anos
15,4 50400200 18
11,3 42100650 15
9,9 39440420 12
... ... ...

Layout

Por padrão, quando você cria uma matriz de parcelas, o Minitab exibe tanto a porção inferior esquerda da matriz quanto a parte superior direita. As duas porções exibem os mesmos dados com os eixos invertidos. Por exemplo, variáveis que aparecem no eixo x na porção inferior esquerda da matriz aparecem no eixo y na porção superior direita.

Matriz completa
Inferior esquerdo
Primeiro valor

Variável de grupo

Insira uma variável categórica para visualizar os grupos. Os grupos são representados por diferentes cores e símbolos. Por exemplo, o enredo matricial a seguir mostra as relações entre cada possível combinação das variáveis Taxa de retornoe Anos Vendas , dividida em três grupos.

Variáveis

Por padrão, minitab exibe os rótulos de eixos ao longo da diagonal das parcelas de matriz. Selecione Limite para exibir os rótulos dos eixos ao longo da borda da matriz.
Diagonal
Limite

Escala

Use a mesma escala em vários gráficos.

Mesma escala de Y
Use a mesma escala de y em todos os gráficos.
Mesma escala de X
Use a mesma escala de x em todos os gráficos.