Gráfico de linhas

Use Gráfico de linhas para comparar padrões de resposta de uma função ou de uma série. Você pode criar um enredo de linha com símbolos ou sem símbolos, dependendo do número de grupos e comprimento da série que você deseja comparar.

Para obter informações sobre considerações de dados, exemplos e interpretação, acesse Visão geral de Gráfico de linhas.

Variáveis sumarizadas (opcional)

Insira uma coluna que defina os pontos no gráfico de linhas.

Função

Em Função, selecione a função de Variáveis sumarizadas. Por exemplo, se você selecionar Máximo, o Minitab definirá a cor do gráfico com base no valor máximo das variáveis ​​resumidas. Se você inserir uma coluna de texto em Variáveis sumarizadas, você só poderá selecionar Percentual igual aos valores especificados, Número de valores não faltantes ou Número de valores faltantes.

Algumas opções exigem que você insira valores adicionais.
Percentil
Se você selecionar Percentil, é necessário digitar um valor em Valor do percentil. O valor deve estar entre 0 e 100. O Minitab usa o valor inserido para definir o gradiente de cor no gráfico. Por exemplo, se você inserir 50, o Minitab usará o 50º percentil para definir o gradiente de cor para cada ponto no gráfico.
Percentual entre dois valores
Se você selecionar Percentual entre dois valores, deve inserir valores numéricos em Primeiro valor e Segundo valor. O valor inserido para Primeiro valor deve ser menor ou igual ao valor inserido para Segundo valor. O Minitab define o gradiente de cor para o gráfico com base na porcentagem de observações que está entre os dois valores.
Percentual igual aos valores especificados
Se você selecionar Percentual igual aos valores especificados, deve inserir um ou mais valores em Valores. Os valores devem ser do mesmo tipo de dados da coluna inserida em Variáveis sumarizadas O Minitab define o gradiente de cor para o gráfico com base na porcentagem de observações que é igual aos valores inseridos.

Variáveis categóricas

Insira uma variável categórica que defina o eixo x.

Layout

Ao inserir vários Variáveis sumarizadas, você pode escolher uma das seguintes opções de layout.

Gráfico separado para cada variável sumarizada
O Minitab cria um gráfico de linha separado para cada coluna em Variáveis sumarizadas.
Sobrepor variáveis sumarizadas
Várias variáveis ​​resumidas são sobrepostas no mesmo gráfico. Ao selecionar esta opção, você também pode especificar o Grupos de lendas. Selecione Categorias de grupos de legendas para ter os grupos da Variável categórica legenda e as colunas que você especifica na Variáveis sumarizadas forma do eixo x. Selecione variáveis resumidas formam grupos de legendas para que as colunas especificadas na Variáveis sumarizadas forma da legenda e dos grupos do Variável categórica formulário do eixo x.

Variável de grupo

Insira uma variável categórica para visualizar os grupos. Os rótulos do grupo são mostrados na legenda do gráfico.

Por variáveis

Insira uma ou mais variáveis de agrupamento em Por variáveis para criar um gráfico separado para cada nível das variáveis ​​de agrupamento. As colunas inseridas devem ter o mesmo comprimento que as colunas em Variável categóricae Variáveis sumarizadas. As escalas y para cada variável são as mesmas em todo o gráfico múltiplo.
Exibir todas as combinações

Quando você digita vários Por variáveis, o Minitab ativa a caixa de seleção Exibir todas as combinações. Selecione esta opção para criar um gráfico separado para cada combinação de grupos criada pelas variáveis ​​Por. Se você não selecionar essa opção, o Minitab criará um gráfico para cada grupo de cada variável de agrupamento.

Por exemplo, a primeira variável de agrupamento tem 2 grupos, Homens e Mulheres, e a segunda tem 2 grupos, Empregados e Desempregados. Se você selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para as combinações de Homens/Empregados, Homens/Desempregado, Mulheres/Empregados e Mulheres/Desempregado. Se você não selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para Homens, Mulheres, Empregados e Desempregados.

Exibir símbolos

Selecione para exibir um símbolo em cada ponto do eixo x. Se você não selecionar esta opção, o gráfico exibirá apenas as linhas.

Exibir função como porcentagem do total

Selecione esta opção para alterar o tipo de escala Y para porcentagem.