Gráfico de Valores Individuais

Use um gráfico de valores individuais para avaliar e comparar distribuições de dados de amostra. Um gráfico de valor individual mostra um ponto para o valor real de cada observação em um grupo, facilitando a agem de outliers e ver a distribuição se espalhar.

Para obter informações sobre considerações de dados, exemplos e interpretação, acesse Visão geral de Gráfico de valores individuais.

Variáveis contínuas

Insira uma ou mais colunas que deseja plotar.

Variáveis categóricas (opcional)

Insira até três colunas de dados categóricos que definem os grupos.

Layout

Selecione uma das seguintes opções:

Gráficos separados para cada variável contínua
Cria um gráfico de valor individual separado para cada coluna no Variáveis contínuas campo.
Sobrepor variáveis contínuas
As colunas no Variáveis contínuas campo são sobrepostas em uma única parcela de valor individual.

Por variáveis

Insira uma ou mais variáveis de agrupamento em Por variáveis para criar um gráfico de coordenadas paralelas separado para cada nível das variáveis de agrupamento. As colunas inseridas devem ter o mesmo comprimento que as colunas em Variáveis contínuas e Variáveis categóricas. As escalas de y para cada variável são as mesmas em vários gráficos paralelos.
Exibir todas as combinações

Quando você digita vários Por variáveis, o Minitab ativa a caixa de seleção Exibir todas as combinações. Selecione essa opção para criar um gráfico de coordenadas paralelas separado para cada combinação de grupos criados pelas variáveis de agrupamento. Se você não selecionar essa opção, o Minitab criará um gráfico para cada grupo de cada variável de agrupamento.

Por exemplo, a primeira variável de agrupamento tem 2 grupos, Homens e Mulheres, e a segunda tem 2 grupos, Empregados e Desempregados. Se você selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para as combinações de Homens/Empregados, Homens/Desempregado, Mulheres/Empregados e Mulheres/Desempregado. Se você não selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para Homens, Mulheres, Empregados e Desempregados.

Símbolos individuais de jitter

Se você tiver valores de dados idênticos em seu gráfico, os símbolos podem ser ocultados por trás de cada um. Escolha esta opção para mover símbolos ligeiramente para revelar pontos sobrepostos.

Escala de Y

Selecione como deseja exibir os gráficos de interação.

Unidades originais
Use as unidades originais de medida para variáveis numéricas.
Unidades padronizadas
Converta diferentes unidades de medida em uma unidade padrão para tornar as variáveis numéricas comparáveis.
Mesma escala de Y
Faça a escala Y a mesma em vários gráficos.

Ordem de exibição de variável

O Minitab utiliza os termos "mais internos" e "mais externos" para indicar a posição relativa das escalas para múltiplos níveis de grupos apresentados em um gráfico. Para uma escala horizontal, outermost refere-se à escala na parte inferior do gráfico, e innermost refere-se à escala mais distante da parte inferior, mais próxima ao eixo horizontal. Para uma escala vertical, a mais externa se refere à escala mais à esquerda, e a mais interna se refere à escala mais próxima ao eixo vertical.

Escolha uma das seguintes opções quando você tiver várias variáveis Y com grupos.

Variáveis categóricas primeiro, Y está abaixo
As variáveis gráficas são o grupo mais externo e as variáveis categóricas são os grupos mais internos.
Y primeiro, variáveis categóricas abaixo
As variáveis gráficas são os grupos mais internos e as variáveis categóricas são os grupos mais externos.