Use gráficos de pontos para examinar o formato e dispersão dos dados da amostra. Um histograma funciona melhor quando o tamanho de amostra for de pelo menos 20.

Para obter informações sobre considerações de dados, exemplos e interpretação, acesse Visão geral de Histograma.

Variáveis contínuas

Insira uma ou mais colunas que deseja plotar.

Layout

Selecione uma das seguintes opções:

Gráficos separados para cada variável contínua
Cria um histograma separado para cada coluna no Variáveis contínuas campo.
Sobrepor variáveis contínuas
Colunas no Variáveis contínuas campo são sobrepostas em um único histograma.

Variável de grupo

Insira uma variável categórica para visualizar os grupos. Os rótulos do grupo são mostrados na legenda do gráfico.

Por variáveis

Insira uma ou mais variáveis de agrupamento em Por variáveis para criar um mapa de calor separado para cada nível das variáveis de agrupamento. As colunas inseridas devem ter o mesmo comprimento que as colunas em Variáveis contínuas. As escalas de y para cada variável são as mesmas em vários mapas de calor.
Exibir todas as combinações

Quando você digita vários Por variáveis, o Minitab ativa a caixa de seleção Exibir todas as combinações. Selecione essa opção para criar um mapa de calor separado para cada combinação de grupos criados pelas variáveis de agrupamento. Se você não selecionar essa opção, o Minitab criará um gráfico para cada grupo de cada variável de agrupamento.

Por exemplo, a primeira variável de agrupamento tem 2 grupos, Homens e Mulheres, e a segunda tem 2 grupos, Empregados e Desempregados. Se você selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para as combinações de Homens/Empregados, Homens/Desempregado, Mulheres/Empregados e Mulheres/Desempregado. Se você não selecionar Exibir todas as combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para Homens, Mulheres, Empregados e Desempregados.

Escala de Y

Selecione como deseja exibir os gráficos de interação.

Frequência
A altura de cada barra representa o número de observações que caem dentro da caixa (bin).
Percentual
A altura de cada barra representa a porcentagem das observações de amostra que caem dentro da caixa (bin). Um histograma com uma escala percentual é às vezes chamado de histograma de frequência relativa. Use uma escala percentual para comparar amostras de diferentes tamanhos.

Mesma escala de Y

Faça a escala Y a mesma em vários gráficos.

Mesma escala de X

Faça a escala X a mesma em vários gráficos.