Opções para lidar com dados faltantes em um gráfico

Você pode controlar como os valores faltantes e as células vazias são representados graficamente, na caixa de diálogo de criação de gráficos.

Sobre grupos ausentes e células vazias

Na worksheet a seguir, as duas variáveis de agrupamento Estilo e Tamanho têm três valores cada uma. Entretanto, há dados faltando.

C1-T C2-T C3
Estilo Tamanho Quantidade
Curto Pequeno 4
Curto Médio 6
Curto Grande 3
Longo Pequeno 3
Longo Médio 7
Longo Grande 2
  Pequeno 5
Com capuz Pequeno 1
Com capuz Médio 4
Grupo faltante
Uma linha contém um valor faltante na coluna Estilo com Pequeno na coluna Tamanho. Este conjunto de dados é considerado um "grupo faltante".
Célula vazia
O grupo Com capuz/Grande não aparece aqui. Essa combinação é considerada uma "célula vazia". Você pode excluir células vazias para economizar espaço em seu gráfico ou para mostrar que o grupo não existe.

Incluir dados do nome do grupo faltante

Por padrão, o Minitab trata os nomes dos grupo faltantes como um grupo separado. Por exemplo, as linhas 2 e 4 na worksheet a seguir contêm valores faltantes em vez de AouB. O gráfico de intervalos inclui um grupo separado para estas linhas. (Como o nome do grupo para essas linhas está faltando, o rótulo do marcador de verificação também está está faltando.)
C1-T C2
Grupo Dados
A 22
30
B 47
25
... ...
Para excluir grupos que possuem nomes faltantes durante a criação do gráfico, conclua as etapas a seguir:
  1. Clique em Opções de Dados.
  2. Na guia Opções de Grupo, desmarque Incluir faltantes como um grupo.

Incluir células de dados vazias

Por padrão, o Minitab inclui todos os grupos possíveis em um gráfico, incluindo grupos que não possuem dados. Por exemplo, o gráfico de barras a seguir inclui uma marca de verificação para o grupo A2, mas nenhuma barra. A2 é uma célula vazia porque não há linhas na worksheet que contenham um A na coluna C1 e um 2 na coluna C2.
C1-T C2 C3
Grupo Subgrupo Dados
A 1 55
B 1 41
B 2 29
C 1 44
C 2 33
Para excluir células vazias ao criar um gráfico, conclua as etapas a seguir:
  1. Clique em Opções de Dados.
  2. Na guia Opções de Grupo, desmarque Incluir células vazias.
Para remover células vazias de um gráfico existente, conclua as etapas a seguir:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes em uma escala para abrir a caixa de diálogo Editar Escala.
  3. Na guia Escala, desmarque Incluir células vazias.

Exemplos de inclusão ou exclusão de grupos ausentes e células vazias

Os exemplos seguintes mostram gráficos dos dados da worksheet anterior para mostrar todas as combinações possíveis.

Não inclua ausente como um grupo, não inclua células vazias

Se você desmarcar Incluir faltantes como um grupo e Incluir células vazias, o Minitab exclui o grupo Com capuz/Grande e o grupo criado por um valor faltante e Pequeno.

Inclua ausente como um grupo, não inclua células vazias

Se você selecionou somente Incluir faltantes como um grupo, o Minitab incluirá uma barra para o "grupo ausente" formado por uma célula vazia e o valor Pequeno.

Não incluir ausente como um grupo, incluir células vazias

Se você selecionar Incluir células vaziasIncluir células vazias, o Minitab incluirá um espaço reservado para o grupo Com capuz/Grande.

Incluir ausente como um grupo, incluir células vazias

Se você marcar Incluir faltantes como um grupo e Incluir células vazias (os padrões), o Minitab inclui a célula vazia e os grupos faltantes dos exemplos anteriores, bem como as células vazias criadas por sua combinação (um valor faltante com "Médio" e um valor faltante com "Grande"). Quando usadas no contexto de painéis, essas opções têm um efeito semelhante sobre o número de painéis.