Transformar escala

Transforme uma escala contínua para obter uma visão diferente de seus dados.

Para transformar uma escala, use as etapas a seguir:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes em uma escala para abrir a caixa de diálogo Editar Escala.
  3. Na guia Transformar, selecione a transformação apropriada.
    Logaritmo
    Uma escala logarítmica lineariza as relações logarítmicas por meio da alteração do eixo, de modo que a mesma distância representa diferentes variações no valor em toda a escala. Por exemplo, no gráfico de dispersão, com a escala de X não transformada, a função y = ln(x) não é linear. Ao transformar a escala de x para o logaritmo de base e, a forma dos dados é linear.
    Escala de x não transformada
    Escala de x transformada (base e transformação logarítmicas)
    Observação

Não é possível usar uma escala logarítmica se os dados incluem valores não positivos.

Poder
    Para uma transformação de poder, os valores de dados são elevados à potência que você especificar e a escala permanece linear. Por exemplo, no gráfico de dispersão com a escala x não transformada, a curvatura nos dados não segue o a linha de regressão ajustada linear. Quando você executa uma transformação de poder na escala de x, os dados seguem a linha de regressão ajustada linear.
    Escala de x não transformada
    Escala de x transformada (transformação de poder)