Escala secundária

Se você exibir múltiplas variáveis x ou múltiplas variáveis y no mesmo gráfico, então é possível adicionar uma escala secundária. Por exemplo, no gráfico de dispersão original abaixo, as variáveis x (Altura e Peso) compartilham da mesma escala de x. As variáveis têm diferentes amplitudes, o que torna os valores de dados para Altura difíceis de serem interpretados. Se você atribuir uma variável a uma escala secundária com sua própria amplitude, os valores de dados para cada variável são mais fáceis de serem lidos.
Eixo x original
Eixo x com escala secundária
Para adicionar uma escala secundária a uma ou mais variáveis, siga os seguintes passos:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes em uma escala para abrir a caixa de diálogo Editar Escala.
  3. Na guia Secundário, selecione a variável a ser usada para a escala secundária.