Escolha elementos de exibição de dados para Gráfico de dispersão e Matriz de dispersão

As imagens a seguir mostram os elementos que podem ser exibidos em um gráfico de dispersão ou um matriz de dispersão. Para selecionar elementos durante a criação do gráfico, clique em Visualização de Dados.

Para adicionar ou remover elementos depois de criar o gráfico, siga as seguintes etapas:

1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Adicionar > Exibição de Dados.
Para aplicar os atributos de grupo existentes para um novo elemento, selecione Aplicar os mesmos grupos de exibições atuais às exibições adicionadas ao adicionar o elemento. Para obter informações sobre como adicionar ou alterar as variáveis de agrupamento para um gráfico existente, acesse Exiba grupos em gráficos.
Símbolos (padrão)
Linha conectada
Linhas projetadas
Área
Observação

Para obter mais informações sobre como editar os elementos de exibição de dados, acesse os tópicos a seguir.

Escolha quais porções da matriz devem ser exibidas para Matriz de dispersão

Por padrão, ao criar uma matriz de gráficos, o Minitab exibe tanto a parte inferior esquerda da matriz quanto a parte superior direita. As duas partes exibem os mesmos dados com os eixos invertidos. Por exemplo, as variáveis que são apresentadas no eixo x na parte inferior esquerda da matriz são apresentadas no eixo y na parte superior direita. Para escolher quais partes devem ser exibidas durante a criação do gráfico, clique em Opções de Matriz. Para alterar quais partes são exibidas em um gráfico existente, siga os seguintes passos:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Opções de gráfico.
Cheia (padrão)
Inferior esquerdo
Superior direito

Escolha onde devem ser exibidos os nomes das variáveis para Matriz de dispersão

Por padrão, o Minitab exibe os rótulos do eixo no meio da matriz de gráficos. Para exibir os rótulos do eixo ao longo da borda da matriz durante a criação do gráfico, clique em Opções de Matriz.

Para alterar onde os rótulos dos eixos são exibidos em um gráfico existente, siga os seguintes passos:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Opções de gráfico.
Diagonal (padrão)
Limite

Escolha onde devem ser exibidas as marcas de verificação para Matriz de dispersão

Por padrão, o Minitab exibe marcas de verificação em lados alternados da matriz de gráficos. Para exibir todas as marcas de eixo no mesmo lado da matriz, use as seguintes etapas:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Opções de gráfico.
Observação

Esta opção não está disponível se você exibir apenas a parte inferior esquerda ou a parte superior direita da matriz.

Alternar (padrão)
Não alternar

Exiba as margens entre os lotes para Matriz de dispersão

Para adicionar margens entre os gráficos de valores individuais, siga as etapas:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Opções de gráfico.
Margens entre gráficos = 0 (padrão)
Margens entre gráficos = 0,05