Selecione as opções de exibição para Gráfico de distribuição de probabilidade

É possível adicionar ou modificar regiões sombreadas, exibir distribuições em painéis separados e alterar a aparência de linhas e regiões sombreadas.

Adicione ou modifique regiões sombreadas

Você pode adicionar uma região sombreada a um gráfico de distribuição de probabilidade existente e modificar a região sombreada em um gráfico existente.
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes na linha de distribuição ajustada.
  3. Na guia Área Sombreada, em Definir Área Sombreada por, selecione Probabilidade ou Valor de X.
  4. Selecione a área do gráfico que deseja sombrear e insira o(s) valor(es) desejado(s).

Exemplos de áreas sombreadas

Os gráficos a seguir modelam as pontuações de um exame de admissão em um programa de educação. As pontuações são normalmente distribuídas com média e desvio padrão conhecidos.

Cauda à direita

Os alunos devem marcar no 10% superiores para serem aceitos no programa. O gráfico a seguir mostra que os alunos que têm um pontuações de 1621 ou superior estão entre as 10% superiores.

Cauda à esquerda

Você recebeu uma pontuação de 1738 e quer saber seu percentil. Sua pontuação de 1738 está no 95o percentil.

Ambas as caudas

Você deseja saber as pontuações no 2,5o percentil e no 97,5o percentil. No 2,5o percentil, a pontuação é 583,8 e no 97,5o percentil, a pontuação é 1838. Cerca de 95% dos alunos têm pontuação entre 583 e 1838.

Meio

Você quer saber qual porcentagem de alunos tem pontuações que esteja entre 800 e 1600. Cerca de 79% dos alunos têm pontuação entre 800 e 1600.

Exiba distribuições em painéis ou gráficos separados

Por padrão, quando você cria um gráfico de distribuição de probabilidade com mais de uma distribuição, o Minitab sobrepõe todas as distribuições no mesmo gráfico. No entanto, você pode exibir cada distribuição em um painel separado ou em um gráfico separado. Quando criar o gráfico, clique em Múltiplos Gráficos e selecione a opção desejada.

Para usar a mesma amplitude dos eixos x ou eixos y de cada painel ou gráfico, selecione a opção adequada em Mesmas Escalas para Gráficos.

Altere a aparência das linhas e regiões sombreadas

Para alterar a aparência de uma linha de distribuição ou de uma região sombreada, conclua as etapas a seguir:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes na parte do gráfico a ser editada.
    • Atributos: alterar os atributos (tipo, cor e tamanho) da linha de distribuição.
    • Atributos de Sombreamento: alterar os atributos de linhas de borda da região, e o tipo e a cor do sombreamento (preenchimento) para a região.