Selecione as opções de exibição para Gráfico de setores

É possível alterar ordem dos setores, explodir setores, e alterar a aparência dos setores.
Os setores em um gráfico de setores representam categorias. Ao comparar o tamanho dos setores, você pode avaliar a magnitude relativa de cada categoria. Por exemplo, o gráfico a seguir representa as contagens de tipos de defeitos de pintura.

Altere a posição e a ordem do setor

Para alterar as opções de setor durante a criação de um gráfico, clique em Opções de Setores. Para alterar as opções de setor em um gráfico existente, siga os seguintes passos:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique duas vezes no gráfico de setores.
  3. Na guia Opções, altere a posição e a ordem do setor:
    Especificar a ordem dos setores
    Em Ordenar Setores por, selecione uma das seguintes opções:
    • Padrão: Para contagem de valores únicos, o Minitab representa os valores únicos em ordem crescente. Para alterar a ordem dos valores em uma coluna de texto, acesse Mudar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab. Para valores de uma tabela, o Minitab utiliza a ordem das linhas na worksheet.
    • Volume crescente: Ordene os setores do menor para o maior.
    • Volume decrescente: Ordene os setores do maior para o menor.
    Especifique o ponto de partida
    O padrão Ângulo inicial é 90° (12 horas).
    Especifique quando combinar os setores
    Em Combinar setores com percentual menor que ou igual a, insira um percentual mínimo para setores separados. Categorias inferiores a este percentual são agrupadas em um setor chamado Outro.
    Especifique o diâmetro do gráfico de setores
    (Esta opção só está disponível depois da criação do gráfico.) Para alterar o diâmetro do gráfico de setores, insira um valor em Diâmetro do setor que seja maior do que 0 e não maior do que 1.

Explodir setores

Depois de criar um gráfico de setores, você pode explodir uma ou mais setores.
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Fazer uma seleção.
    • Para explodir um único setor, selecione o setor.
    • Para explodir todos os setores de uma só vez, selecione a o gráfico de setores inteiro.
    Observação

Para mais informações sobre a seleção, vá para Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

3. Com sua seleção, clique com o botão direito no gráfico e selecione Editar Setores.
  4. Na guia Explosão, especifique o Tamanho da explosão.

Por exemplo, o comprimento para explosão do setor P&D neste gráfico de setores é 1 (o máximo). O comprimento para explosão dos setores restantes é 0.

Altere a aparência dos setores

Depois de criar um gráfico de setores, você pode mudar a cor e o tipo de padrão de preenchimento, bordas e linhas de preenchimento para um ou mais setores.
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Fazer uma seleção.
    • Para explodir um único setor, selecione o setor.
    • Para explodir todos os setores de uma só vez, selecione a o gráfico de setores inteiro.
    Observação

Para mais informações sobre a seleção, vá para Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

3. Com sua seleção, clique com o botão direito no gráfico e selecione Editar Setores.
  4. Na guia Atributos, especifique as opções.