Selecione as opções de exibição para Boxplot

Você pode escolher outros elementos a serem exibidos, fazer com que os grupos pareçam diferentes e aplicar a aparência do grupo a novos elementos.

Escolher elementos de exibição de dados

As imagens a seguir mostram os elementos que podem ser exibidos em um boxplot. Para selecionar elementos durante a criação do gráfico, clique em Visualização de Dados.

Para alterar os elementos em um gráfico existente, use as seguintes etapas:
  1. Clique com o botão direito no gráfico e escolha Editar gráfico.
  2. Clique com o botão direito no gráfico e escolha Adicionar > Exibição de Dados.
  3. Selecione os itens a serem exibidos.
Caixas (padrão) de amplitude interquartílica (IQR)
Caixas do intervalo de confiança para a mediana (nas caixas de IQR)
Caixas em amplitude que contêm caixas de IQR
Símbolos de outlier (padrão)
Símbolos individuais
Símbolos de mediana e linha de conexão
Símbolos de média e linha de conexão
Observação

Para obter mais informações sobre como editar esses recursos de gráficos, acesse os tópicos a seguir.

Faça com que os grupos pareçam diferentes

Ao criar um boxplot com grupos, é possível representar os grupos para as variáveis especificadas com cores diferentes. Ao criar o gráfico, clique em Visualização de Dados e insira as variáveis em Variáveis categóricas para alocação de atributos.

Padrão
Cores diferentes para Gênero
Observação

Para obter informações sobre como alterar as variáveis de atribuição de atributos para elementos de exibição de dados existentes, acesse Exiba grupos em gráficos.

Aplique grupos existentes quando adicionar novos elementos

Para adicionar um novo elemento de exibição de dados a um gráfico, use as etapas a seguir:
  1. Clique duas vezes no gráfico.
  2. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Adicionar > Exibição de Dados.

Para aplicar os grupos de legenda existentes ao adicionar um novo elemento, selecione Aplicar variáveis de alocação de atributos das exibições atuais às exibições adicionadas.

Por exemplo, as caixas de amplitude interquartílica (IQR) no boxplot a seguir são de cores diferentes para os diferentes níveis da variável Atividade.

Se você adicionar caixas de amplitudes, mas não selecionar Aplicar variáveis de alocação de atributos das exibições atuais às exibições adicionadas, todas as caixas de amplitudes são da cor azul padrão. Se você selecionar essa opção, as caixas de amplitude são da mesma cor que as caixas de IQR.

Não selecionado
Selecionado
Observação

Para obter informações sobre como alterar as variáveis de atribuição de atributos para elementos de exibição de dados existentes, acesse Exiba grupos em gráficos.