Interpretar os principais resultados para Gráfico de FDA empírica.

Conclua as etapas a seguir para interpretar um gráfico FDA empírica.

Etapa 1: Avalie o ajuste da distribuição

A linha de distribuição ajustada representa uma distribuição com os parâmetros estimados a partir de sua amostra. Avalie o quão próxima a linha de distribuição ajustada segue a linha de distribuição acumulada empírica escalonada. Se a linha escalonada segue a linha de distribuição ajustada de perto, os dados se ajustarão bem à distribuição.

Bom ajuste
Ajuste ruim

Para uma melhor indicação do ajuste de distribuição, use um gráfico de probabilidade para avaliar o ajuste quanto à significância estatística. Para obter informações sobre as opções relacionadas às linhas de distribuição ajustadas, acesse Linhas de distribuição ajustadas.

Etapa 2: Exiba os percentis estimados para a população

Mantenha o cursor sobre a linha de distribuição ajustada para ver um gráfico de percentis e valores.

Por exemplo, o gráfico FDA empírica a seguir mostra as frequências cardíacas de sujeitos de teste durante uma caminhada na esteira. Para uma distribuição normal com uma média e desvio padrão igual aos dados, a expectativa seria que 5% da população teria uma frequência cardíaca de 54,7619 ou menos.

Observação

Os percentis estimados da população são precisos somente se os dados seguirem de perto a distribuição.

Etapa 3 (opcional): Exiba os percentis reais para os dados de amostra

Se os dados não seguirem a distribuição para a linha de ajuste da distribuição acumulada, é possível visualizar os percentis reais para os valores de dados em sua amostra. Em primeiro lugar, elimine a linha de ajuste da distribuição acumulada porque a distribuição não se aplica. Para excluir a linha de ajuste da distribuição, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Selecionar item > Ajuste de distribuição, em seguida, pressione a tecla Excluir. Depois, mova o ponteiro ao longo da linha de conexão para ver dicas que mostram os valores individuais (x) e seus percentis correspondentes (Y).
Cautela

Os percentis reais indicam a porcentagem de dados em sua amostra, e não a população. Portanto, talvez não seja possível tirar conclusões gerais a partir destes resultados, especialmente se o tamanho amostral não for grande. Quanto mais dados você precisar para definir um percentil, os com mais precisão o percentil da amostra irá representar o seu processo.

Este gráfico de FDA empírica mostra o torque necessário para abrir tampas de frascos de shampoo. A dica mostra que aproximadamente 75% das tampas na amostra necessitaram um torque de 24 ou menos para abrir.

Dica

Adicione linhas de grade ou linhas de referência para melhorar as localizações das estimativas ao longo da linha de conexão. Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Adicionar > Linhas de grade ou Adicionar > Linhas de referência.