Visão geral de Gráfico de FDA empírica

Use Gráfico de FDA empírica para avaliar o ajuste de uma distribuição aos seus dados, para ver os percentis estimados para a população e os percentis reais para os valores de amostra, e para comparar distribuições amostrais. O Minitab representa graficamente o valor de cada observação contra a porcentagem de valores na amostra que são menores ou iguais a esse valor. Os pontos representados graficamente estão conectados com uma linha reforçada, e o gráfico inclui uma linha da função distribuição acumulada (FDA) ajustada para a distribuição escolhida. O gráfico FDA empírica é semelhante a um gráfico de probabilidade, exceto pelos dois eixos lineares, o que pode tornar o gráfico FDA empírica mais intuitivo de ser interpretado.

Por exemplo, um gerente de banco cria um gráfico FDA empírica para analisar a distribuição dos tempos de espera dos clientes.

Onde encontrar este gráfico

Para criar um gráfico FDA empírica, selecione Gráfico > FDA empírica.