Selecione um diagrama de pontos

Escolha Gráfico > Diagrama de pontos, logo, selecione um diagrama de pontos com base em seus dados e como você deseja que gráfico fique.

Um Y: Simples

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para uma variável. A worksheet deve incluir uma coluna de dados no formato data/hora ou numérico.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Cálcio contém os dados numéricos. O gráfico demonstra a distribuição de valores de cálcio.

C1
Cálcio
646,72
1120,67
1067,25
...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos simples de um Y.

Um Y: Com Grupos

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para cada grupo. Os grupos estão exibidos em painéis separados do mesmo gráfico. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados no formato data/hora ou numérico e uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por valores na variável categórica, ou combinações únicas de valores em múltiplas variáveis categóricas.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Cálcio contém os dados numéricos e Grupo contém os dados categóricos. O gráfico demonstra a distribuição dos valores de cálcio para cada grupo em um painel separado.

C1 C2
Cálcio Grupo
646,72 Controlar
1120,67 Educação
1067,25 Controlar
... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos de um Y com grupos.

Um Y: Grupos de Empilhamento

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para cada grupo. Os grupos são representados por diferentes cores e símbolos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados no formato data/hora ou numérico e uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por valores na variável categórica, ou combinações únicas de valores em múltiplas variáveis categóricas.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Cálcio contém os dados numéricos eGrupo contém os dados categóricos. O gráfico demonstra a distribuição de valores de cálcio para cada grupo no mesmo gráfico.

C1 C2
Cálcio Grupo
646,72 Controlar
1120,67 Educação
1067,25 Controlar
... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos de um Y com grupos empilhados.

Múltiplos Y’s: Simples

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para diferentes grupos. Os grupos são exibidos em painéis separados do mesmo gráfico. A worksheet deve incluir múltiplas colunas de dados no formato data/hora ou numérico. Cada coluna é um grupo.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. Os gráficos demonstram a distribuição dos diâmetros de tubo para cada semana em painéis separados.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5,10 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos simples de múltiplos Ys.

Múltiplos Y’s: Y’s Empilhados

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para diferentes grupos. Os grupos são representados por diferentes cores e símbolos. A worksheet deve incluir múltiplas colunas de dados no formato data/hora ou numérico. Cada coluna é um grupo.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. O gráfico demonstra a distribuição de diâmetros do tubo para cada semana no mesmo gráfico.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5,10 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos de múltiplos Ys, empilhado.

Múltiplos Y’s: Com Grupos

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição dos valores para grupos de múltiplos níveis. Grupos de múltiplos níveis são exibidos em painéis separados do mesmo gráfico. A worksheet deve incluir múltiplas colunas de dados no formato data/hora ou numérico e pelo menos uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por colunas separadas e por valores ou combinações únicas de valores nas variáveis categóricas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros dos tubos produzidos a cada semana por três semana, em duas máquinas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. Máquina contém os dados categóricos. O gráfico demonstra a distribuição dos diâmetros de tubo para cada semana e para cada máquina, com cada combinação de agrupamento em painéis separados.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5,10 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de pontos de múltiplos Ys, com grupos.

Múltiplos Y’s: Grupos de Empilhamento

Crie um diagrama de pontos que exibe a distribuição de valores para múltiplos grupos de níveis. Um nível de grupos são exibidos em painéis separados do mesmo gráfico. Um nível separado dos grupos é representado por diferentes cores e símbolos. A worksheet deve incluir múltiplas colunas de dados no formato data/hora ou numérico e pelo menos uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por colunas separadas e por valores ou combinações únicas de valores nas variáveis categóricas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas, em duas máquinas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. Máquina contém os dados categóricos. O gráfico demonstra a distribuição dos diâmetros de tubo para cada semana e para cada máquina. Cada nível de grupos é exibido em um painel separado do mesmo gráfico. Um nível separado de grupos é representado por diferentes cores e símbolos.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5,10 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um diagrama de múltiplos Ys, com grupos empilhados.