Considerações de dados para Diagrama de pontos

Para o gráfico representar seus dados de forma mais eficaz, considere as seguintes diretrizes.

O tamanho amostral deve ser menor do que aproximadamente 50
Um diagrama de pontos é melhor quando o tamanho amostral for menor do que aproximadamente 50. Se o tamanho da amostra é de 50 ou superior, um ponto pode representar mais do que uma observação. Considere o uso de um boxplot ou de um histograma além de um diagrama de pontos, para que você possa identificar mais facilmente as características principais da distribuição.
Os dados de amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.