Considerações de dados para Correlograma

Os dados devem incluir pelo menos duas colunas de dados numéricos
As colunas devem ter o mesmo número de linhas. Não é possível incluir colunas com texto ou dados de data/hora.
Os dados devem ser contínuos ou ordinais
Se você tiver dados categóricos, você deve realizar Tabulação cruzada e qui-quadrado para examinar a associação entre as variáveis.
O tamanho da amostra não deve ser pequeno
Apesar de não ter diretrizes formais para a quantidade de dados necessários para um correlograma, as amostras maiores indicam de forma mais clara os padrões nos dados.
Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.
A relação entre variáveis deve ser linear
Se as variáveis não tiverem uma relação linear, o correlograma não refletirá com exatidão a força da relação. Examine a matriz de dispersão para procurar outras relações.
Valores incomuns podem exercer forte impacto sobre os resultados
Como valores incomuns podem ter um forte efeito nos resultados, use uma matriz de dispersão para identificar esses valores. Você deve investigar outliers porque eles podem fornecer informações úteis sobre os seus dados ou processo.