Selecione um boxplot

Escolha Gráfico > Boxplot, logo, selecione um boxplot com base em seus dados e como você deseja que o gráfico fique.

Um Y: Simples

Crie um boxplot que exiba a distribuição de valores para uma variável. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna no formato data/hora ou numérico.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Altura contém os dados numéricos. O gráfico demonstra a distribuição de alturas.

C1
Altura
22
26
19
...

Para obter mais informações, vá para Crie um boxplot de uma variável Y.

Um Y: Com Grupos

Crie um boxplot que exibe as distribuições de valores para diferentes grupos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados no formato data/hora ou numérico e pelo menos uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por valores na variável categórica, ou por combinações únicas de valores em múltiplas variáveis categóricas.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Altura contém os dados numéricos e Fertilizante contém os dados categóricos. O gráfico demonstra as distribuições de alturas para cada grupo fertilizante.

C1 C2-T
Altura Fertilizante
22 Nenhum
26 GrowFast
19 SuperPlant
... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um boxplot de uma variável Y com grupos.

Múltiplos Y’s: Simples

Crie um boxplot que exiba a distribuição de valores para diferentes grupos. A worksheet deve incluir múltiplas colunas no formato data/hora ou numérico. Cada coluna é um grupo.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. O gráfico demonstra a distribuição dos diâmetros de tubo a cada semana.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5,19 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um boxplot de múltiplas variáveis Y.

Múltiplos Y’s: Com Grupos

Crie um boxplot que exibe a distribuição de valores para múltiplos grupos de nível. Os grupos de múltiplos níveis são exibidos como caixas agrupadas. A worksheet deve incluir múltiplas colunas no formato data/hora ou numérico e pelo menos uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por colunas separadas e por valores ou combinações únicas de valores em variáveis categóricas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém diâmetros de tubos produzidos a cada semana por três semanas, em duas máquinas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. Máquina contém os dados categóricos. O gráfico demonstra a distribuição de diâmetros de tubo para cada semana e para cada máquina.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5,19 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um boxplot de múltiplas variáveis Y com grupos.