Exemplo de Boxplot

Um fabricante de fertilizante para plantas deseja desenvolver uma fórmula de fertilizante que proporcione o maior aumento do crescimento das plantas. Para testar fórmulas de fertilizante, um cientista prepara três grupos de 50 mudas idênticas: um grupo de controle sem fertilizante, um grupo com o fertilizante do fabricante chamado GrowFast, e um grupo com um fertilizante chamado SuperPlant de um concorrente.

Como parte da investigação inicial, o cientista cria um boxplot das alturas das plantas nos três grupos, para avaliar as diferenças no crescimento das plantas sem fertilizante, plantas com o fertilizante do fabricante e plantas com o fertilizante do concorrente.

1. Abra os dados das amostras, CrescimentoDePlanta.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Boxplot > Um Y > Com Grupos.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira Altura.
  4. Em Variáveis categóricas para agrupamento (1-4, a mais externa primeiro), insira Fertilizante.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

GrowFast produz as plantas mais altas no geral. SuperPlant também aumenta a altura das plantas, mas s variabilidade é maior, e SuperPlant não tem efeito positivo sobre uma grande proporção das mudas. O gráfico mostra que GrowFast causa o aumento maior e mais consistente da altura das plantas.