Digite seus dados para Gráfico de dispersão em caixas

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas

Digite as variáveis x e y, defina o gradiente, selecione as escalas para fazer semelhantes e digite as variáveis por.

Insira o Variável Y e o Variável X

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas

Em Variável Y, insira uma ou mais colunas que você deseja explicar ou prever. Em Variável X, para cada variável Y, insira uma coluna correspondente que possa explicar ou prever alterações na variável Y. Todas as colunas devem ser numéricas e cada par de variáveis X-Y deve ter o mesmo número de linhas.

Por padrão, o Minitab cria um gráfico separado para cada par de variáveis X e Y.

Nesta worksheet, Relação de Dívidas é a variável y e Idade é a variável x. O gráfico mostra a relação entre a relação de dívidas e idade.

C1 C2
Idade Relação de dívidas
45 0,80298
40 0,12188
38 0,08511
... ...

Selecione o elemento pelo qual o gradiente é definido

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas

Selecione como deseja definir a escala de cores das caixas no gráfico de dispersão em caixas.

Frequência de dados em caixas
Selecione para definir a escala de gradiente pelo número de observações na caixa.

Neste exemplo, as caixas com 180 observações ou mais são vermelhas escuras. Caixas com 60 observações ou menos são azuis escuras. Caixas que têm entre 60 e 180 observações são de tons mais claros de azul, vermelho e cinza.

Média da variável
Selecione para definir a escala de gradiente pelo valor de uma terceira variável.

Neste exemplo, quando o valor médio de todas as observações da terceira variável é maior que 5, a caixa é vermelha escura. Quando o valor médio de todas as observações da terceira variável é inferior a 1, a caixa é azul escura. As caixas com valores médios entre 1 e 5 são de tons mais claros de azul, vermelho e cinza.

Selecione o Tipo de gradiente

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas
Selecione a escala de cores para as caixas.
Divergência
As caixas com valores elevados são vermelhas e as caixas com valores baixos são azuis.
Sequencial de baixo a alto
As caixas com valores elevados são azuis escuras e as caixas com valores baixos são azuis claras e cinza claro. Você pode usar esta opção para destacar caixas com mais produtividade ou para maximizar a receita.
Sequencial de alto a baixo
As caixas com valores baixos são azuis escuras e as caixas com valores altos são azuis claras e cinza claro. Você pode usar esta opção para destacar as caixas com taxas de defeito baixas ou para minimizar o custo.

Gradiente simétrico em torno do valor (opcional)

Insira um valor para centralizar a escala de gradiente em um valor específico em vez do centro da variável de agrupamento ou a frequência dos dados binados. Por exemplo, uma equipe de pesquisa seleciona o gradiente a ser definido pela média do lucro de todos os produtos na caixa. O empresário insere no 0 como o Gradiente simétrico em torno do valor (opcional), de modo que as caixas com produtos que geraram um lucro positivo são de cor diferente daquelas que perderam dinheiro.
Observação

Esta opção só está disponível quando você selecionar Divergência em Tipo de gradiente.

Selecionar escalas que se tornarão semelhantes

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas
Use a mesma escala em vários gráficos. Essas opções ficam disponíveis quando você insere mais de um par de colunas em Variável X e Variável Y.
Mesma escala de X
Use a mesma escala de x em todos os gráficos.
Mesma escala de Y
Use a mesma escala de y em todos os gráficos.
Mesma escala de gradiente
Use a mesma escala de gradiente de cor em todos os gráficos. Para o mesmo par de variáveis x-y, a escala de gradiente será sempre a mesma.

Insira o Por variáveis.

Gráfico > Gráfico de dispersão em caixas
Insira uma ou mais variáveis de agrupamento Por variáveis para criar um gráfico de dispersão em caixas separado para cada nível das variáveis de agrupamento. As colunas que você insere podem ser numéricas ou de texto e devem ter o mesmo tamanho das colunas em Variável Xe Variável Y. As escalas de y para cada variável são as mesmas em vários gráficos de dispersão em caixas.
Exibir todas combinações

Quando você digita vários Por variáveis, o Minitab ativa a caixa de seleção Exibir todas combinações. Selecione essa opção para criar um gráfico de dispersão em caixas separado para cada combinação de grupos criados pelas variáveis de agrupamento. Se você não selecionar essa opção, o Minitab criará um gráfico para cada grupo de cada variável de agrupamento.

Por exemplo, a primeira variável de agrupamento tem 2 grupos, Homens e Mulheres, e a segunda tem 2 grupos, Empregados e Desempregados. Se você selecionar Exibir todas combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para as combinações de Homens/Empregados, Homens/Desempregado, Mulheres/Empregados e Mulheres/Desempregado. Se você não selecionar Exibir todas combinações, o Minitab criará 4 gráficos separados para Homens, Mulheres, Empregados e Desempregados.