Considerações de dados para Gráfico de dispersão em caixas

Os dados devem incluir par de colunas de dados numéricos.
O par de colunas deve ter o mesmo número de linhas. Os dados também podem incluir uma coluna numérica adicional que o Minitab usa para colorir as caixas.
O tamanho amostral deve ser grande
Apesar de não ter diretrizes formais para a quantidade de dados necessários para um gráfico de dispersão em caixas, as amostras maiores indicam de forma mais clara os padrões nos dados. Um gráfico de dispersão em caixas funciona bem com milhares de linhas de dados.
Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.
Registre dados na ordem em que são coletados.
Geralmente, você deve registrar os dados no worksheet na mesma ordem que você coletá-lo. Logo, você pode avaliar os padrões relacionados ao tempo nos dados.