Crie um gráfico de barras de uma função de uma variável Y: agrupado

Gráfico > Gráfico de barras > Uma função de uma variável > Um Y > Agrupado

Complete os passos a seguir para especificar os dados para seu gráfico.

1. Em Função, selecione a função da variável gráfica que você deseja representar graficamente.
  2. Em Variáveis do gráfico, insira uma ou mais colunas dados no formato data/hora ou numéricos que deseja plotar. Por padrão, o Minitab cria um gráfico separado para cada variável.
  3. Em Variáveis categóricas para agrupamento (1-4, a mais externa primeiro), insira até duas colunas de dados categóricos que definem os grupos. A primeira variável é a parte mais externa da escala e a última variável é a parte mais interna. No gráfico abaixo, Temperatura é a variável categórica mais externa.

Nesta worksheet, Saídadeluz é a variável gráfica Temperatura e TipoVidro são as variáveis categóricas. O gráfico apresenta a média de emissão de luz para cada tipo de vidro, agrupada por temperatura.

C1 C2 C3
SaídaDeLuz Temperatura TipoDeVidro