Crie um gráfico de barras de uma função de múltiplas variáveis Y: agrupamento

Gráfico > Gráfico de barras > Uma função de uma variável > Múltiplos Y’s > Agrupado

Complete os passos a seguir para especificar os dados para seu gráfico.

1. Em Função, selecione a função das variáveis gráficas que você deseja representar graficamente.
  2. Em Variáveis do gráfico, insira múltiplas colunas de dados no formato data/hora ou numérico que você deseja plotar.
  3. Em Variáveis categóricas para agrupamento (1-3, a mais externa primeiro), insira até quatro colunas de dados categóricos que definem os grupos. A primeira variável é a parte mais externa da escala e a última variável é a parte mais interna.
  4. Em Nível da Escala para Variáveis de Gráfico, selecione um dos seguintes:
    • Variáveis do gráfico exibidas na parte mais externa da escala: As variáveis gráficas são o grupo mais externo e as variáveis categóricas são os grupos mais internos. No gráfico abaixo, as variáveis gráficas são a parte mais externa da escala.
    • Variáveis do gráfico exibidas na parte mais interna da escala: As variáveis gráficas são os grupos mais internos e as variáveis categóricas são os grupos mais externos.

Esta worksheet contém os pesos de enchimento para um produto alimentício que foi produzido todas as semanas durante três semanas em duas máquinas. Semana 1, Semana 2 e Semana 3 são as variáveis gráficas e Máquina é a variável categórica. O gráfico mostra as médias dos pesos de enchimento produzidos para cada máquina, agrupadas por semana.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina