Exemplo de um gráfico de barras de valores em uma tabela bidimensional

Em uma fábrica de guarda-chuvas, os cabos são medidos e retirados da linha de montagem se não atenderem às especificações. Um relatório diário indica quantos cabos foram produzidos por cada uma das três prensas na fábrica, durante cada um dos três turnos. Um engenheiro de qualidade quer determinar se a prensa e o turno estão associados. Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um gráfico de barras para comparar o número de cabos rejeitados para cada máquina e turno.

1. Abra os dados das amostras, CabosDeGuarda-Chuvas.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de barras > Valores de uma tabela > Tabela de dupla entrada > Agrupado.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira '1º turno', '2º turno' e '3º turno'.
  4. Em Rótulos de linha, insira 'ID da Máquina'.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O maior número de cabos rejeitados é produzido pela máquina 2 durante o primeiro turno. O menor número de cabos rejeitados é produzido pela máquina 2 durante o 3o. turno.