Exemplo de um gráfico de barras de contagem de valores exclusivos

Um engenheiro da qualidade em uma empresa fornecedora de peças automotivas deseja reduzir o número de painéis para portas de automóveis rejeitadas devido a defeitos na pintura. Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um gráfico de barras para comparar os números de defeitos na pintura.

1. Abra os dados das amostras, DefeitosPintura.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de barras > Contagens de valores únicos > Simples.
  3. Em Variáveis categóricas, insira Defeitos.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Este gráfico de barras mostra que Descascado é o tipo mais comum de defeito na pintura e que Borrado e Outro são os defeitos menos comuns.