Exemplo de um gráfico de barras de uma função

Um engenheiro projetista eletrônico estuda o efeito da temperatura operacional e três tipos de vidro na emissão de luz de um tubo de osciloscópio. Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um gráfico de barras para comparar a emissão de luz de diversas combinações de temperatura e tipo de vidro.

1. Abra os dados das amostras, Saídadeluz.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de barras > Uma função de uma variável > Um Y > Agrupado.
  3. Exemplo Função, selecione Média.
  4. Em Variáveis do gráfico, insira Saídadeluz.
  5. Em Variáveis categóricas para agrupamento (1-4, a mais externa primeiro), insira Temperatura e TipoVidro.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A temperatura que produz a maior emissão com mais frequência é 150 graus. Embora a diferença na emissão de luz entre os tipos de vidro seja pequena, o tipo de vidro que produz a maior emissão de luz com mais frequência é o Vidro tipo 1. De forma geral, a maior emissão de luz ocorre com Vidro tipo 1 a 150 graus.