Considerações de dados para Gráfico de barras

Para o gráfico representar seus dados de forma mais eficaz, considere as seguintes diretrizes.

Colete os dados de resumo ou dados brutos
É possível criar o gráfico com dados resumidos ou dados brutos. Para dados resumidos, cada observação resume uma categoria. Os dados resumidos podem ser uma contagem ou um valor calculado, como uma média. Para os dados brutos, cada observação é uma ocorrência ou um defeito. Todos os dados brutos estão em uma coluna da worksheet, com cada observação em uma linha separada.
Os dados de amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.