Interpretar os principais resultados para Gráfico de superfície 3D

Use um gráfico de superfície 3D para ver como uma variável de resposta se relaciona com duas variáveis preditoras. Um gráfico de superfície 3D é um gráfico tridimensional que é útil para a investigação de valores de resposta desejáveis e as condições operacionais.

Um gráfico de superfície contém os seguintes elementos:
  • Preditores nos eixos x e y.
  • Uma superfície contínua que representa os valores de resposta no eixo-z.

Os picos e vales correspondem a combinações de x e y que produzem locais máximos ou mínimos. O Minitab utiliza a interpolação para criar a área de superfície entre os pontos de dados. Para obter mais informações, acesse Malha.

Principais resultados: Gráfico de Superfície 3D

Este gráfico de contorno mostra a relação entre as definições de tempo e temperatura utilizadas para cozinhar um jantar congelado e o índice de qualidade atribuído por testadores de alimentos. Aquecer a intervalos de tempo mais curtos resulta em produtos cozidos insatisfatoriamente e baixos índices de qualidade. No entanto, aquecer a intervalos mais longos combinados com as temperaturas mais altas também resulta em índices baixos porque a comida fica cozida demais. O pico no gráfico corresponde ao índice de qualidade mais alto, e ocorre em aproximadamente Tempo = 35 e Temp = 400.

Dica

Gire o gráfico para visualizar a superfície de diferentes ângulos. Ajuste as configurações de luz para visualizar melhor os picos e vales da superfície. Para obter mais informações, acesse Selecione as opções de exibição para Gráfico de dispersão 3D e Gráfico de superfície 3D.