Por que minhas variáveis não estão na caixa de diálogo?

Quando uma caixa de diálogo contém um campo onde você pode inserir uma variável da sua worksheet, é possível selecionar a variável na lista no lado esquerdo da caixa. Sob certas circunstâncias, a lista de variáveis pode não exibir variáveis, apesar de sua worksheet conter variáveis.

Caixa de diálogo com uma lista vazia de variáveis
Caixa de diálogo com uma variável na lista de variáveis
As seguintes condições podem fazer com que a lista de variáveis não exiba suas variáveis.
Seu ponto de inserção não está em um campo que aceita variáveis
Se seu ponto de inserção não estiver em nenhum campo, ou estiver em um campo que não aceita variáveis, a lista de variáveis não exibe suas variáveis.
Seu ponto de inserção está em um campo que não aceita o tipo de dados da coluna de variáveis

Se a coluna variável não é o tipo de dados correto para o campo, a lista de variáveis não exibe suas variáveis. Por exemplo, se o seu ponto de inserção está em um campo que aceita apenas variáveis numéricas, mas a coluna variável é do tipo de dados de texto, a lista de variáveis não exibe suas variáveis.

• Verifique o tipo de dados da coluna. Se o cabeçalho da coluna incluir "-T" (por exemplo, "C1-T"), então o tipo de dados será texto. Se o cabeçalho da coluna incluir "-D" (por exemplo, "C1-D"), então o tipo de dados será data/hora. Se o cabeçalho da coluna não incluir "-T" ou "-D", então o tipo de dados é numérico.
  • Para mudar o tipo de dados de uma coluna, escolha Dados > Mudança de Tipo de Dado.
A coluna de variável está oculta na worksheet
Se uma coluna de variáveis estiver oculta na planilha, a lista de variáveis pode não exibir sua variável.
  • Para determinar se há alguma coluna oculta, com a worksheet ativa, selecione a coluna, clique com o botão direito e selecione Propriedades da coluna > Ocultar/reexibir colunas.
  • Para exibir colunas variáveis ocultas em caixas de diálogo, com a worksheet ativa, selecione a coluna, clique com o botão direito e selecione Propriedades da coluna > Uso de colunas ocultas nas caixas de diálogos.
Dica

Para definir o padrão para saber se a Minitab exibe todas as colunas em caixas de diálogo ou apenas colunas ocultas, escolha Arquivo > Opções > Caixa de Diálogo e selecione a configuração.