Identificar, recuperar e atualizar um projeto corrompido

O Minitab é um programa muito estável, mas os projetos ocasionalmente podem ficar corrompidos, especialmente nas versões mais antigas do Minitab.

Sintomas de um projeto corrompido

Os sintomas a seguir indicam que um projeto provavelmente está corrompido:
  • Aparecem mensagens de erro quando você tenta abrir o projeto ou atualizar um gráfico.
  • Itens estão faltam itens no projeto depois de você salvá-lo e reabri-lo.
  • Os gráficos que parecem estar ligados à worksheet não estão realmente ligados.
  • O projeto não abre.

Recuperar um projeto corrompido

Se o seu projeto estiver corrompido, você pode tomar as seguintes ações.

Tente recuperar o arquivo de backup do seu projeto

Quando você abre um arquivo de projeto, o Minitab cria automaticamente um arquivo de backup na mesma pasta que o arquivo original .MPX ou .MPJ. O arquivo de backup tem uma extensão .BAK. Por exemplo, se o arquivo de projeto for DEFECTS.MPX, o arquivo de backup é DEFECT.MPX.BAK.

1. Selecione Arquivo > Abra.
  2. Na lista suspensa com tipos de arquivo, escolha Todos (*.*).
  3. Navegue até a pasta onde o arquivo do projeto original foi salvo.
  4. Clique duas vezes no arquivo .BAK do projeto.

Envie uma cópia ao Suporte do Minitab para que possamos tentar recuperá-lo

Se você acha que um projeto pode estar corrompido, tente salvar o projeto e envie uma cópia dos arquivos .MPX ou .MPJ e do arquivo .BAK para techsupport@minitab.com. Talvez o Suporte do Minitab possa recuperar algum ou todo o conteúdo do projeto.

Observação

Antes de enviar quaisquer arquivos, remova qualquer Informação Pessoal identificável que esteja protegida ou regulamentada por qualquer lei ou estatuto. Identificação Pessoal As informações incluem qualquer informação pela qual pessoas ou grupos individuais possam ser identificados, como nomes, números de segurança social e números de cartão de crédito. Como você não fornecerá ao Minitab qualquer Informação identificável pessoal, você reconhece e concorda que a Minitab não é uma associada de negócios a HIPAA.

Tente recuperar worksheets individuais

Se você não puder recuperar uma cópia de backup, pode tentar recuperar worksheets e gráficos individuais.

1. Em um novo projeto Minitab, selecione Arquivo > Abra.
  2. Na lista suspensa do tipo de arquivo, selecione Worksheets do Minitab (*.mpx, *.mwx, *.mpj, *.mtw).
  3. Selecione o projeto corrompido e escolha Abra.
  4. Selecione as worksheets que deseja recuperar e clique em OK.
    Dica

É possível selecionar várias worksheets, pressionando a tecla Ctrl conforme você as seleciona.

Atualize um projeto recuperado

Depois de recuperar um arquivo de projeto corrompido, atualize o software e o projeto para impedir que o projeto fique corrompido novamente.

1. No Minitab, selecione Ajuda > Verificação de atualizações, e instale todas as atualizações disponíveis.
  2. Abra o projeto e recrie os gráficos.
    Dica

Para recriar rapidamente uma carta de controle ou um gráfico que foi criado a partir do menu Gráfico, siga as etapas:

1. Clique duas vezes no gráfico ativo. Com o gráfico no modo de edição, escolha Copiar linguagem de comandos na barra de ferramentas de edição de gráficos para salvar a linguagem de comando do gráfico.
    2. Selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico.
    3. Pressione Ctrl+V para colar os comandos de sessão no painel Linha de comando.
    4. Clique em Ensaio.

3. Exclua os gráficos antigos do projeto, pois eles podem estar corrompendo o arquivo.