Executar um script no aplicativo Web

No aplicativo da Web do Minitab, você pode executar executivos e macros do Minitab.

Exec do Minitab

Um arquivo exec é um arquivo de texto que contém uma série de comandos do Minitab. Para repetir uma análise sem usar os menus do Minitab ou os comandos de sessão, salve os comandos como um arquivo exec e, em seguida, execute o arquivo. A maneira mais fácil de criar um arquivo exec é salvar o idioma de comando do painel Histórico no aplicativo para desktop Minitab.

Você pode criar um arquivo exec em um editor de texto, como o Bloco de Notas da Microsoft®. Exec têm o arquivo .MTB.

Para executar um exec várias vezes para simulações ou operações de loop, use Arquivo > Executar uma exec no aplicativo para desktop Minitab.

Para executar um exec no aplicativo Web do Minitab:

1. Selecione Adicionar/Abrir.
  2. Navegue até o arquivo . MTB em seu repositório online ou em sua máquina local.
  3. Clique duas vezes no arquivo.

Minitab macro

Uma macro é um arquivo de texto que contém uma série de comandos de sessão do Minitab. Você pode usar macros para automatizar uma tarefa repetitiva (por exemplo, gerar um relatório mensal) ou para estender a funcionalidade do Minitab (por exemplo, calcular uma estatística de teste especial).

As macros do Minitab têm o extensão de arquivo .MAC.

Para obter mais informações sobre macros do Minitab, acesse a Biblioteca de macros.

Observação

Os seguintes recursos não são suportados no Minitab na Web no momento: várias macros (macros que chamam outras macros), abertura de arquivos de dados em uma macro e gravação em um arquivo de armazenamento.

Para executar uma macro do Minitab no aplicativo Web do Minitab:

1. Selecione Adicionar/Abrir.
  2. Navegue até o arquivo .MAC no repositório online ou na máquina local e selecione o arquivo.
  3. Em Digite quaisquer argumentos necessários (opcional), insira os argumentos necessários para executar a macro.
    Por exemplo, BLANDALT.mac, que está disponível na biblioteca de macros do Minitab, produz um gráfico de Bland-Altman de dados emparelhados. A macro requer 2 colunas de dados de amostra. Se os dados estiverem em C1 e C2, digite Digite quaisquer argumentos necessários (opcional) :
    C1 C2
  4. Em Digite quaisquer subcomandes necessários com a sintaxe correta (opcional), insira os subcomandos necessários para executar a macro.
    Por exemplo, você pode armazenar opcionalmente a média das diferenças (STMN) e o desvio padrão das diferenças (STSD) para BLANDALT.mac. Para armazenar esses valores em C4 e C5, digite Digite quaisquer subcomandes necessários com a sintaxe correta (opcional) :
    STMN C4; STSD C5.
  5. Clique em Executar.

Comandos que não estão disponíveis no aplicativo web

Os seguintes comandos não são suportados atualmente em arquivos executivos ou macro no aplicativo web Minitab:

Comando Descrição
CD Exibir diretório atual ou alterar diretório atual para outro caminho
EXEC Execute um arquivo de teste
EXIT Em macros, transfira o controle de volta para minitab interativo; em executivos, sair Minitab
GSAVE Salve um gráfico
MYME Invocar comandos especificados no Meu Menu personalizado
NEW Criar um novo projeto
NOOU Pare de escrever a saída para um arquivo de texto aberto/ativo
ODBC Importar dados de um banco de dados com ODBC
OUTF Salvar a saída em um arquivo de texto
OW Definir largura de caractere de saída
PAUS Mude o controle para o teclado para entrada interativa do usuário
PROF Alterar perfil
PYSC Comando de script Python
QUIT Minitab de saída
READ; FILE Importar dados de um arquivo de texto em uma planilha (O LER é permitido sem ARQUIVO)
REST Reinicie o Minitab
RESU Retomar a execução de macro a partir da entrada interativa do teclado
RETR Recuperar um arquivo de projeto em macros locais
TSET; FILE Importar dados de um arquivo de texto (O TSET é permitido sem FILE)
SAVE Salve um arquivo de projeto em macros locais
SET; FILE Importar dados de um arquivo ASCII (SET é permitido sem FILE)
STOP Minitab de saída
WOPE Abrir uma worksheet
WSAV Salvar a planilha
WRITE; FILE Escreve os dados das colunas ou constantes especificadas na tela ou em um arquivo de dados.
XPPO Enviar a saída para o Microsoft PowerPoint
XWOR Enviar para o Microsoft® Word