Importar dados do Minitab Connect no aplicativo web Minitab

Se você tiver uma licença tanto para Minitab® Statistical Software quanto Minitab Connect®, você pode usar dados do Minitab Connect para criar saída no aplicativo web Minitab. Opcionalmente, você pode publicar a saída para Minitab Connect.
Observação

Você não pode usar esse recurso com o aplicativo de desktop Minitab.

Complete as seguintes tarefas para publicar a saída do aplicativo minitab no Minitab Connect.

Crie uma exibição de dados personalizada no Minitab Connect

Você deve criar uma visualização de dados para uma tabela no Minitab Connect antes de importar os dados para o aplicativo web. Cada tabela de dados pode ter várias visualizações que você pode salvar e nomear.

1. No Minitab Connect, escolha uma tabela e, em seguida, abra a ferramenta de preparação.
  2. Na guia Campos, selecione Remover todos os campos para começar com uma lista de campo vazia. Dependendo do número de colunas, pode ser mais fácil adicionar ou remover campos.
  3. Em Adicionar um campo,selecione um campo para adicionar à exibição. Repita esta etapa para cada campo que deseja adicionar.
  4. Depois de adicionar todos os seus campos, selecione Executarpara exibir os campos na vista.
  5. Selecione Salvar.
  6. Em Exibir,selecione Nova exibição. Em Name, digite um nome para identificar a nova exibição.
  7. Selecione Salvar.

Importe a visualização de dados para o aplicativo web

Você pode importar uma visualização de dados salva em uma planilha de aplicativo minitab.

1. Acesse Arquivo > Abrir > Dados do Minitab Connect®.
  2. Selecione o Pasta e Tabela que contenha a visualização de dados salvo. Em Selecione uma visualização de dadosseguida, selecione a visualização de dados que contém os dados que deseja importar.
    Observação

Você não poderá acessar nenhum dado no Connect se a função do usuário for Dashboard/Form.

3. Selecione Abrir visualização.

Editar e atualizar dados importados

Os dados importados são somente leitura. Você deve usar o Minitab Connect para editar os dados.
  • Para abrir os dados no Connect a partir do aplicativo web, clique com o botão direito do mouse na guia planilha e selecione Abrir fonte de dados.
  • Para atualizar os dados no aplicativo web depois de editar os dados no Connect, clique com o botão direito da guia planilha no aplicativo web e selecione Atualizar worksheet.

Publique a saída do aplicativo web para Minitab Connect

Você pode publicar a saída do aplicativo web para o Minitab Connect criando um relatório que contém a saída que você deseja publicar. Você pode publicar o relatório que envia para um ou mais painéis de conexão novos e existentes.

1. Execute análises no aplicativo web para criar sua saída.
  2. No painel Saída, selecione a seta suspensa ao lado da saída e selecione Enviar para relatório. Você pode adicionar saída de várias análises ao mesmo relatório.
  3. Selecione o relatório no Navegador. No painel de saída, selecione Enviar para Minitab Connect®.
  4. Nomeie o relatório e selecione Enviar.
  5. Depois de publicar o relatório, você pode abrir o Minitab Connect e adicionar o relatório a um novo painel ou a um painel existente.
    1. Para criar um novo painel, selecione o botão Minitab Connect para abrir o painel de navegação. Em Dashboards, selecione Adicionar novo painel. Ou, na tela Inicial, selecione o botão Adicionar em Dashboards.
  6. Quando você tiver um painel aberto, a partir da guia Elemento, selecione Adicionar análise minitab e selecione o relatório.
  7. Selecione Adicionare selecione o botão salvarpara salvar os painéis.
Para obter mais informações sobre os dashboards, vá para tarefas comuns com dashboards.

Atualize automaticamente a saída no painel Connect

Você pode configurar um fluxo para reexer automaticamente as análises do Minitab e atualizar a saída no painel sempre que alterar os dados no Connect.

1. No Minitab Connect, escolha uma tabela e, em seguida, abra a ferramenta de fluxo.
  2. Crie um novo fluxo e selecione a caixa Manual.
  3. Do Tipo,selecione Data Event.
  4. Selecione os relatórios de produto que deseja criar. Por exemplo, selecione Em Registro Atualizado se deseja que o fluxo seja executado sempre que editar um registro na tabela. Você pode adicionar vários tipos. Quando terminar, selecione OK.
  5. Selecione a caixa Novo Item de Fluxo.
  6. Inserir nome do botão: Em seguida,a partir de Type , selecione Execute Minitab Analysiss.
  7. Em , selecione a função dos dados que você deseja representar graficamente. Em seguida, selecione OK.
    Observação

Se você quiser atualizar vários relatórios, você deve adicionar um novo item de fluxo para cada relatório.

8. Selecione o botão Salvar para salvar o fluxo.
Agora, os painéis que contêm a saída minitab serão atualizados cada vez que você editar um registro de dados.