Importar dados de um banco de dados usando ODBC

Se você quiser fazer uma importação única e rápida de um banco de dados como o Microsoft® Access, pode usar uma fonte dados padrão existente. Se quiser consultar o mesmo banco de dados numerosas vezes, você pode criar uma fonte de dados de arquivo reutilizável que contenha um atalho para o banco de dados.

Importar os dados usando uma fonte de dados padrão

Como essas etapas a seguir usam uma fonte de dados de máquina predefinida para importar os dados, este procedimento é o mais rápido. As etapas a seguir são para um banco de dados Access. Se você importar dados de um aplicativo de banco de dados diferente, esses passos podem variar um pouco.

1. Assegure-se de que a worksheet para a qual você deseja importar os dados esteja ativa. Quando a consulta é realizada, o Minitab coloca os dados importados à direita de qualquer dado que já está na worksheet.
  2. Escolha Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC).
  3. Na guia Fonte de dados do computador, clique no nome da fonte de dados que você deseja usar, como Banco de dados MS Access, e clique em OK.
  4. Se solicitado, insira seu nome e senha de login do banco de dados.
  5. Navegue até a pasta que contém o banco de dados.
  6. Clique no banco de dados de forma que ele apareça em Nome do banco de dados, depois clique em OK.
    Observação

Se você está importando de um arquivo dBase, não pode selecionar o arquivo aqui. Clique em OK, em seguida, selecione o arquivo dBase na lista suspensa Tabelas disponíveis. Se OK não estiver disponível, selecione a pasta na lista Pastas, em seguida, clique em OK. O nome do arquivo dBase deve ter 8 caracteres ou menos, sem incluir a extensão do arquivo.

7. Na lista suspensa Tabelas disponíveis, selecione a tabela que você deseja consultar.
  8. Use o botão de seta para mover os campos que deseja importar para Campos selecionados.
  9. Para importar um subconjunto de dados, clique em Usar linhas, especifique uma condição, em seguida, clique em OK.

Crie uma fonte de dados de arquivo reutilizável para importar dados

Se quiser consultar o mesmo banco de dados diversas vezes, você poderá criar uma fonte de dados de arquivo que contém um atalho para o banco de dados de forma que você não tenha que navegar para o banco de dados todas as vezes. As etapas a seguir são para um banco de dados Access. Se você importar dados de um aplicativo de banco de dados diferente, esses passos podem variar um pouco.

1. Verifique se a worksheet para a qual você está importando dados está ativa. Quando a consulta é realizada, o Minitab coloca os dados importados à direita de qualquer dado que já está na worksheet.
  2. Escolha Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC).
  3. Na guia Fonte de dados do arquivo, clique em Novo.
  4. Selecione o driver para o qual você deseja configurar uma fonte de dados, como Microsoft® Access driver (*.mdb).
    Observação

Se o driver de que precisa não estiver na lista, você deverá instalá-lo antes de poder concluir essas etapas.

5. Clique em Avançar.
  6. Insira um nome para o link, (por exemplo, testACCESS).
  7. Clique em Avançar e depois clique em Concluir.
  8. Se você tiver uma versão mais antiga do Access, poderá ser necessário especificar o banco de dados do sistema. Selecione Banco de dados, clique em Banco de dados do sistema e, depois, navegue para o banco de dados do sistema e selecione-o (por exemplo, Sistema.mdw).
  9. Em Banco de dados, clique em Selecionar.
  10. Navegue para e selecione o banco de dados que quer consultar, de forma que ele apareça em Nome do banco de dados e, depois, clique em OK.
  11. Se solicitado, insira seu nome e senha de login do banco de dados.
  12. Clique em OK na cada caixa de diálogo até que a caixa de diálogo Banco de dados de consultas (ODBC) apareça.
  13. Na lista suspensa Tabelas disponíveis, selecione a tabela que você deseja consultar.
  14. Use o botão de seta para mover os campos que deseja importar para Campos selecionados.
  15. Para importar um subconjunto de dados, clique em Usar linhas, especifique uma condição, em seguida, clique em OK na cada caixa de diálogo.
  16. A próxima vez que você quiser importar os dados deste banco de dados, escolha Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC), selecione a fonte de dados de arquivo que você definiu, em seguida, siga as etapas de 12 a 15.