Criar um arquivo Exec ODBC reutilizável

Se você usa com frequência Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC) para atualizar sua worksheet, é possível automatizar o processo com um arquivo Exec.

Criação de um arquivo Exec

1. Importe os dados usando Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC). Para obter mais informações, acesse Importar dados de um banco de dados usando ODBC.
  2. Pressione CTRL+K para abrir o painel Histórico.
  3. Clique com o botão direito do mouse no painel Histórico, em seguida, selecione &Salvar histórico como.
  4. Navegue até a pasta em que deseja salvar seus arquivos. Em Nome do arquivo, insira Histograma.
  5. Em Salvar como tipo, selecione Exec (*.mtb). Clique em Salvar.
Observação

As etapas anteriores salvam todos os comandos no painel Histórico. Para salvar apenas algumas linhas do painel Histórico, destaque-as, copie-as e cole-as em um editor de texto, como o Notepad. Depois disso, salve o arquivo usando uma extensão de arquivo .mtb.

Especifique as colunas de saída do arquivo Exec

Se você quiser atualizar os dados na mesma worksheet do Minitab todas as vezes que executar o arquivo Exec, é necessário editar o arquivo Exec para especificar as colunas a serem usadas na worksheet do Minitab.

1. Em seu editor de texto, como o Notepad, abra o arquivo MTB que você criou.
  2. Para cada comando sessão ODBC e subcomandos correspondentes, faça o seguinte
    1. Substituir o ponto (.) no fim do subcomando final por um ponto e vírgula (;), depois, pressione o a tecla Enter.
    2. Na linha seguinte, especifique as colunas em que você deseja armazenar os dados. Por exemplo, insira Columns 1 2 3 4 5. Para encurtar sequências de números, use dois pontos, por exemplo, por exemplo Columns 1:5. Se você definir constantes com valores inteiros, é possível inserir linhas como Columns k1 k2 k3 k4 k5., Columns k1:k5. ou Columns 1:k5.
  3. Salve seu arquivo e, em seguida, feche seu editor de texto.

Exemplo

ODBC;
Connect "DSN=MS Access Database;DBQ=Q:\Mug\Mugmacro.mdb;
DefaultDir=Q:\Mug;DriverId=25;FIL=MS Access;
MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;
SQLString "SELECT 'City', 'Country', 'FirstName', 'LastName' FROM 'Authors'";
Columns 1 2 3 4.

Execute o arquivo Exec

1. Selecione Arquivo > Executar uma exec.
  2. Especifique o Número de vezes para executar.
  3. Clique em Selecionar Arquivo.
  4. Selecione o arquivo Exec que você salvou e clique em Abra.