Conceitos básicos do ODBC no Minitab

O ODBC (Open Database Connectivity) é um protocolo que é utilizado por muitos aplicativos para importar dados de arquivos de banco de dados. Com o ODBC, você pode coletar dados em um aplicativo de banco de dados como o Microsoft Access ou dBase, e em seguida, importá-los para o Minitab.

Visão geral

Use ODBC para importar dados de um aplicativo de banco de dados (como o Access ou SQL) para Minitab a fim de analisá-los. ODBC permite que você especifique um subconjunto de dados a serem importados. Por exemplo, um departamento de suporte técnico usa um banco de dados para controlar o número de chamadas de telefone, mensagens de voz e e-mails por dia. O gerente utiliza ODBC para importar os dados de um determinado intervalo de datas para o Minitab com a finalidade de análise.

Com o ODBC, o link não é dinâmico, o que significa que você deve executar o comando toda a vez que desejar que a troca de dados aconteça. No entanto, é possível incorporar consultas ODBC em uma macro, de modo que você possa executar o comando repetidamente com facilidade.

Requisitos para usar o ODBC no Minitab

Para usar o ODBC no Minitab, você deve ter os itens a seguir em seu computador. Para obter mais informações, entre em contato com o administrador do sistema de banco de dados.

O Administrador da Fonte de Dados ODBC (utilitário)
Use o Administrador da Fonte de Dados ODBC para criar e executar uma consulta de banco de dados. Para abrir o Administrador da Fonte de Dados ODBC a partir do Minitab, escolha Arquivo > Banco de dados de consultas (ODBC). Para abrir a versão do Windows do Administrador da Fonte de Dados ODBC, em seu Painel de Controle, localize e abra Ferramentas Administrativas, em seguida, abra Fontes de dados (ODBC).
Um driver ODBC
Você deve ter o driver para o tipo de banco de dados (como o Access) ao qual você deseja se conectar. Alguns drivers podem já estar instalados em seu computador. Adicione um driver usando o programa de instalação de driver, não de dentro do Administrador da Fonte de Dados ODBC. Você pode obter drivers ODBC a partir do site de aplicativos de banco de dados.
Uma fonte de dados
Uma fonte de dados ODBC armazena as informações técnicas que são necessárias para acessar os dados, como o nome do driver, o endereço de rede e assim por diante. Algumas fontes de dados já pode estar configuradas em seu computador. Novas fontes de dados são definidas no Administrador da Fonte de Dados ODBC, seja no Minitab ou no Windows. Você pode ter os seguintes tipos de fontes de dados:
  • Fonte de dados de arquivo: as informações de fonte de dados são armazenadas em um arquivo DSN, que você pode compartilhar com outras pessoas.
  • Fonte de dados da máquina: as informações de fonte de dados são específica para o computador e você não pode compartilhá-las com outras pessoas. Os dois tipos de fontes de dados da máquina são de Sistema e de Usuário. Fontes de dados do usuário pode ser usadas apenas por um usuário no computador. Fontes de dados do sistema pode ser usadas por todos os usuários no computador, ou por um serviço de todo o sistema.
Observação

Para criar um DSN do sistema (fonte de dados da máquina) usando o Administrador de Origem de Dados ODBC do Windows, você deve usar o Administrador de Origem de Dados ODBC que corresponda ao número de bits da sua versão do Minitab.

• A versão de 32 bits do arquivo Odbcad32.exe está localizada na pasta %systemdrive%\Windows\SysWoW64.
  • A versão de 64 bits do arquivo Odbcad32.exe está localizada na pasta %systemdrive%\Windows\System32.
Para visualizar o número de bits para uma instalação do Minitab, selecione Ajuda > Sobre o Minitab.

Como o Minitab converte dados ODBC

O Minitab importa registros de banco de dados como linhas. O Minitab importa os campos nos registros como colunas. O Minitab coloca os dados importados à direita de qualquer dado que já está na worksheet. A tabela a seguir mostra como Minitab converte tipos de campos para tipos de coluna.

Tipo de campo de banco de dados Tipo de coluna do Minitab Observações
Memo e Texto Texto O Minitab trunca valores que tenham mais de 80 caracteres.
Numérico, Moeda, e Contador Numérico
Sim/Não Numérico

O Minitab converte valores "Sim" para 1s.

O Minitab converte valores "Não" para 0s.

Lógico (verdadeiro/falso) Numérico

O Minitab converte valores verdadeiros para 1s.

O Minitab converte valores falsos para 0s.

Data/Hora Data/Hora