Visão geral de Dynamic Data Exchange (DDE)

Importante

A partir do Windows Vista, a Microsoft não oferece mais suporte ao DDE em uma rede. No entanto, você pode criar links para o DDE em um computador local.

Use o Dynamic Data Exchange (DDE) para transferir automaticamente dados entre o Minitab e outros aplicações compatíveis com DDE. Sempre que os dados forem alterados em um aplicativo, eles podem ser atualizados automaticamente no outro aplicativo. O Minitab pode enviar dados, receber dados, ou enviar e receber dados ao mesmo tempo. O Minitab também pode enviar dados para si mesmo.

Por exemplo, com o DDE você pode fazer o seguinte:
  • Crie um "hot link" de colunas em uma planilha Excel para colunas em uma worksheet do Minitab, de modo que, quando os valores forem alterados no Excel, eles sejam automaticamente atualizados no Minitab. Você também pode criar colunas com hot link do Minitab para o Excel, para que, quando os dados mudarem no Minitab, eles sejam automaticamente atualizados no Excel.
  • Extraia dados do Excel em uma transferência de dados de uma só ocorrência, realize análises estatística no Minitab e, em seguida, retorne os dados para uma worksheet diferente no Excel.
  • Envie comandos do Minitab para outros aplicativos do Windows. Por exemplo, após as atualizações da planilha do Excel com os dados do Minitab, faça com que o Excel salve a planilha.
As caixas de diálogo DDE não geram comandos de sessão como outras caixas de diálogo do Minitab. Se você quiser executar ações DDE com comandos de sessão, poderá usar os comandos da sessão DDE descritos na Ajuda do comando Session.
Observação

Para alterar as configurações e padrões para links DDE, escolha Arquivo > Opções > Links DDE.