Executar uma transferência de dados de uma só vez (Obter dados externos)

Importante

A partir do Windows Vista, a Microsoft não oferece mais suporte ao DDE em uma rede. No entanto, você pode criar links para o DDE em um computador local.

A transferência de dados de uma só vez, também chamada de "ligação indireta", permite que você traga dados para Minitab que não são atualizados automaticamente quando são alterados os dados originais. Você pode usar este comando DDE no lugar de copiar e colar ou de qualquer tipo de macro. Este diálogo não gera comandos de sessão.

Observação

Para uma transferência de dados de uma só vez, muitas vezes é mais fácil simplesmente copiar e colar os dados, em vez de usar DDE.

1. Selecione Editar > Links da Worksheet > Obter dados externos.
  2. Em Aplicação, insira o nome do aplicativo ao qual você está vinculando. Normalmente, o nome do aplicativo é o nome do arquivo EXE que inicia o programa, menos a extensão .exe.
  3. Em Tópico, insira o nome do arquivo ou documento que contém os dados. O nome do tópico depende do tipo de aplicativo. Em aplicativos que utilizam documentos ou arquivos de dados, o tema é, muitas vezes, o nome do arquivo. Por exemplo, o tema para um documento do Microsoft Word pode ser mywork.docx. O nome de arquivo pode também incluir um caminho, como em C:\MYWORK\MYWORK.DOCX. Se um arquivo puder conter vários documentos ou subjanelas, o tema pode ser o nome do arquivo entre parênteses, seguido do nome do documento ou janela. Por exemplo, os projetos do Minitab podem conter muitas worksheets, de forma que um tópico típico seria [minitab] worksheet 1.
  4. Em Item, insira uma ID para os dados específicos. A ID do item depende do tipo de aplicativo. No Minitab, o item sempre especifica o local da linha/coluna ou área retangular na forma, R4C1:R4C2. Por exemplo, para usar toda a coluna 1 do Minitab, insira C1, e, para utilizar a célula na linha 4 e coluna 1, insira R4C1. A maioria das worksheets usa variantes próximas a este formato para os itens.
  5. Em Coluna âncora, insira o número da primeira coluna na worksheet do Minitab onde deseja colocar os dados. Você só precisa especificar a primeira coluna. Se o item faz referência a mais de uma coluna de dados, as outras colunas são inseridas após a coluna âncora.
  6. Em Atualizar método, selecione a maneira pela qual os dados são inseridos no Minitab:
    • Adicionar: adicione dados ao fim da coluna ou colunas.
    • Substituição: Substitua o conteúdo da coluna ou colunas com os novos dados.
  7. Clique em OK.