Padrões de autopreenchimento

Com o Autopreenchimento, você pode criar colunas de dados numéricos, de texto ou data/hora que repetem um conjunto de valores ou seguem uma série.

Repetir um conjunto de valores
O mesmo conjunto de valores é repetido em uma coluna. Por exemplo:
  • 1, 2, 3, 1, 2, 3, ...
  • Sim, Não, Talvez, Sim, Não, Talvez ...
  • 02-01-2014, 02-02-2014, 02-01-2014, 02-02-2014 ...
Continuar uma série
Números ou datas seguem um padrão previsível. Por exemplo:
  • 1, 2, 3, ..., 100
  • 2, 4, 6, 8, 10, ...
  • 01-01-2015, 02-01-2015, 03-01-2015, ...
Dica

Quando você usa o Autopreenchimento aparece, a barra de status na parte inferior do Minitab indica se o padrão será repetido (3 3 3 3) ou continuado (3 4 5 6) exibindo uma das seguintes mensagens:

• Arraste o lado externo da seleção para repetir o padrão
  • Arraste para fora da seleção para continuar o padrão

Criar uma coluna de números repetidos

Selecione um valor único para repeti-lo. Selecione múltiplos valores para repetir o conjunto de valores.

C1
Número
1
1
1
1
Simples
C1
Número
1
3
1
3
Múltipla

Repetir um número

1. Selecione a célula que contém o valor.
  2. Mova o ponteiro para o canto inferior direito da célula até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo da coluna para selecionar as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse.

Repetir um conjunto de números

1. Selecione as células que contêm os valores do padrão.
  2. Mova o ponteiro para o canto direito inferior da seleção até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo na coluna enquanto pressiona a tecla Ctrl para selecionar todas as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse e depois solte a tecla Ctrl.

Crie uma coluna de valores de data/hora repetidos

Selecione um valor único para repeti-lo. Selecione múltiplos valores para repetir o conjunto de valores.

C1-D
Data
01-01-2015
01-01-2015
01-01-2015
01-01-2015
Simples
C1-D
Data
01-01-2015
01-02-2015
01-03-2015
01-01-2015
01-02-2015
01-03-2015
Múltipla

Repita uma data

1. Selecione a célula que contém a data.
  2. Mova o ponteiro para o canto inferior direito da célula até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo na coluna enquanto pressiona a tecla Ctrl para selecionar todas as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse e depois solte a tecla Ctrl.

Repetir um conjunto de datas

1. Selecione as células que contêm os valores do padrão.
  2. Mova o ponteiro para o canto direito inferior da seleção até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo na coluna enquanto pressiona a tecla Ctrl para selecionar todas as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse.

Crie uma coluna de valores de texto repetidos

Selecione um valor único para repeti-lo. Selecione múltiplos valores para repetir o conjunto de valores.

C1-T
Texto
A
B
A
B
Exemplo
  1. Selecione as células que contêm os valores do padrão.
  2. Mova o ponteiro para o canto direito inferior da seleção até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo da coluna para selecionar as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse.

Criar uma coluna de números de séries

Selecione um valor único para criar uma série. Selecione múltiplos valores para estender uma série.

C1
Número
1
2
3
4
Simples
C1
Número
1
3
5
7
Múltipla

Célula simples selecionada

1. Selecione a célula que contém o valor.
  2. Mova o ponteiro para o canto inferior direito da célula até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo na coluna enquanto pressiona a tecla Ctrl para selecionar todas as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse e depois solte a tecla Ctrl.

Múltiplas células selecionadas

1. Selecione as células que contêm os primeiros valores do padrão.
  2. Mova o ponteiro para o canto inferior direito da célula até que a alça de autopreenchimento apareça.
  3. Arraste a alça para baixo da coluna para selecionar as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse.

Criar uma coluna de uma série de valores de data/hora

Selecione um valor único para criar uma série. Selecione múltiplos valores para estender uma série.

C1-D
Data
01-01-2015
02-01-2015
03-01-2015
04-01-2015
Simples
C1-D
Data
01-01-2015
01-02-2015
01-03-2015
01-04-2015
01-05-2015
01-06-2015
Múltipla
  1. Selecione as células que contêm os valores do padrão.
  2. Mova o ponteiro para o canto direito inferior da seleção até que a alça de autopreenchimento apareça.
    Célula simples selecionada
    Múltiplas células selecionadas
  3. Arraste a alça para baixo da coluna para selecionar as células que deseja preencher.
  4. Solte o botão do mouse.