Tipos de arquivo do Minitab

Estes são os tipos de arquivos que você pode salvar e abrir no Minitab.

Projeto do Minitab (MPX, MPJ)
Um arquivo de projeto Minitab contém todas as informações do projeto, incluindo worksheets, saída e histórico. Quando você salva um projeto, salva também todo o seu trabalho.
Observação

Com o lançamento do Minitab 19 e a saída com guias, o Minitab salva projetos como arquivos MPX. Você não pode abrir arquivos MPX em versões do Minitab que não sejam compatíveis com a saída com guias.

Worksheet do Minitab (MWX, MTW)
Um arquivo de worksheet do Minitab contém todas as informações na worksheet, incluindo colunas, constantes, matrizes e objetos do experimento. Você pode enviar worksheets para um usuário Minitab sem o envio de todo o projeto.
Observação

Com o lançamento do Minitab 19 e a saída com guias, o Minitab salva worksheets como arquivos MWX. Você não pode abrir arquivos MWX em versões do Minitab que não sejam compatíveis com a saída com guias.

Microsoft® Excel (XLS, XLSX, XML)
Um arquivo do Microsoft® Excel contém apenas dados de coluna. Você pode abrir e salvar arquivos do Excel no Minitab.
Observação

No aplicativo web, você não pode abrir arquivos XLS e XML.

Texto (CSV, TXT, DAT)
Um arquivo de texto contém apenas dados de coluna. Você pode um arquivo de texto para transferir dados entre Minitab e outros aplicativos. É possível abrir e salvar os seguintes tipos de arquivos de texto no Minitab:
  • TXT ou DAT: Um arquivo de texto padrão
  • CSV (valores separados por vírgulas): Um arquivo de texto no qual os valores são separados por vírgulas (ou algum outro divisor)

É possível salvar arquivos de texto usando codificação ANSI (às vezes chamada ASCII) ou Unicode. ANSI é o padrão mais antigo. Unicode foi desenvolvido para representar mais caracteres e ser independente das definições regionais do computador. Alguns aplicativos mais antigos só podem ser compatíveis com ANSI.

Macro do Minitab (MAC)
Um arquivo MAC é um arquivo de texto que contém comandos do Minitab que você pode usar para automatizar uma tarefa repetitiva, como a geração de um relatório mensal, ou para ampliar os recursos do Minitab, como o cálculo de uma estatística de teste especial.
Exec do Minitab (MTB)
Um arquivo exec é a forma mais simples de uma macro do Minitab.