Exemplo de Padronização

Um engenheiro de materiais em uma fábrica de móveis quer avaliar a dureza do aglomerado usado na fábrica. O engenheiro coleta dados de rigidez de peças de aglomerado com diversas densidades e a diferentes temperaturas.

Para comparar a temperatura e densidade na mesma escala e com o mesmo centro, o engenheiro padroniza estas variáveis.

1. Abra os dados amostrais, PlacaPartícula.MTW.
  2. Selecione Calc > Padronização.
  3. Em Inserir coluna(s), insira Densidade Temp.
  4. Em Armazenar resultados em, digite 'Densidade Padrão' 'Temp Padrão'.
  5. Selecione Subtrair a média e dividir pelo desvio padrão.
  6. Clique em OK.

Resultados

As colunas padronizados estão na worksheet. O engenheiro pode comparar a densidade e a temperatura padronizadas sobre a mesma escala com o mesmo centro.

C1 C2 C3 C4 C5
Densidade Rigidez Temp Densidade padrão Temp padrão