Criar uma matriz diagonal ou criar uma coluna a partir dos valores da diagonal de uma matriz

Calc > Matrizes > Diagonal

Selecione a ação que você deseja executar.

Criar uma matriz diagonal

Conclua as etapas a seguir para criar uma matriz que tenha valores diagonais a partir de uma coluna na worksheet.

1. Em Usando a coluna, insira a coluna que contém os valores para a diagonal da matriz.
  2. Em Armazenar resultado em, insira um número (por exemplo, M1) ou um nome para a matriz diagonal. Se o nome contiver espaços, coloque o nome entre aspas simples.
C1

11
22
33
44
Coluna
11 0 0 0
0 22 0 0
0 0 33 0
0 0 0 44
Matriz resultante

Copiar diagonal

Conclua as etapas a seguir para fazer uma coluna na worksheet a partir dos valores diagonais de uma matriz.

1. Em Da matriz, insira a matriz da qual você deseja copiar os valores.
  2. Em Armazenar resultado em, digite um número (por exemplo, C1) ou um nome (por exemplo, Valores) para a coluna de armazenamento. Se o nome contiver espaços, coloque o nome entre aspas simples.

A coluna de armazenamento contém os valores da matriz.

de C&E
C1

Coluna de armazenamento resultante