Visão geral para Criar dados padronizados

Use Criar dados padronizados para gerar sequências repetidas de números, valores de texto ou valores de data/hora. Você pode repetir uma sequência de número igualmente espaçados ou valores de data/hora, números desigualmente espaçados ou valores de data/hora ou valores de texto.

Por exemplo, um engenheiro de qualidade quer medir partes de três máquinas em duas temperaturas, durante cada turno de trabalho para uma semana. O engenheiro gera colunas de dados padronizados para a ID da máquina, configuração de temperatura e turno de trabalho.

C1 C2 C3-T
Máquina Temperatura Turno
1 150 Primeiro
1 275 Primeiro
2 150 Primeiro
2 275 Primeiro
3 150 Primeiro
3 275 Primeiro
1 150 Segundo
1 275 Segundo
2 150 Segundo
... ... ...

Onde encontrar esses comandos

Para gerar dados padronizados, escolha um dos seguintes:
  • Calc > Criar dados padronizados > Conjunto Simples de Números
  • Calc > Criar dados padronizados > Conjunto Arbitrário de Números
  • Calc > Criar dados padronizados > Valores de Texto
  • Calc > Criar dados padronizados > Conjunto Simples de Valores de Data/Hora
  • Calc > Criar dados padronizados > Conjunto Arbitrário de Valores de Data/Hora

Quando usar um comando alternativo

Se você quer gerar dados aleatórios, use Calc > Dados Aleatórios.

Você pode criar sequências repetitivas de valores em uma coluna com Autopreenchimento. O Autopreenchimento é o método mais rápido de criar dados padronizados. Para obter mais informações, acesse Inserir dados rapidamente usando o autopreenchimento.