Exemplo de Criação de Malha de Dados

Crie dados para uma função e, em seguida, crie um gráfico dos dados.

1. Selecione Arquivo > Novo > Worksheet.
  2. Selecione Calc > Criação de Malha de Dados.
  3. Sob Armazenar em, digite X na primeira caixa e digite Y na segunda caixa.
  4. Em Armazenar variável Z em, digite Z.
  5. Selecione Usar exemplo de função e, em seguida, selecione Caixa de Ovos.
  6. Clique em OK.
    Os dados de X, Y e Z agora estão na worksheet.
  7. Para criar um gráfico de superfície 3D dos dados de X, Y e Z, siga as etapas a seguir:
    1. Selecione Gráfico > Gráfico de superfície 3D > Superfície.
    2. Em Variável Z, insira Z.
    3. Em Variável Y, insira Y.
    4. Em Variável X, insira X.
    5. Clique em OK.

Resultados

A worksheet contém os dados de X, Y e Z gerados para a função de caixa de ovos. O gráfico de superfície exibe os dados para a função.

C1 C2 C3
X Y Z