Selecione as estatísticas para Estatísticas da Coluna e Estatísticas da Linha

Selecione Calc > Estatísticas da Coluna ou Calc > Estatísticas da Linha, depois, selecione as estatísticas a serem calculadas.

Soma

A soma é o total de todos os valores de dados.

Média

Use a média para descrever a amostra com um único valor que representa o centro dos dados. Diversas análises estatísticas usam a média como uma média padrão do centro da distribuição dos dados.

Desvio padrão

Use o desvio padrão para determinar o grau de dispersão dos dados a partir da média. Para obter mais informações, acesse O que é desvio padrão?

Mínimo

O mínimo é o menor valor de dados na amostra. Use o mínimo para identificar um possível outlier ou um erro de entrada de dados. Uma das maneiras mais simples para avaliar a dispersão dos dados é comparar o mínimo e o máximo.

Máximo

O valor máximo é o maior valor de dados na amostra. Use o máximo para identificar um possível outlier ou um erro de entrada de dados. Uma das maneiras mais simples para avaliar a dispersão dos dados é comparar o mínimo e o máximo.

Intervalo

O intervalo é a diferença entre o maior e o menor valores de dados na amostra. O intervalo representa o menor intervalo que contém todos os valores de dados.

Mediana

A mediana é outra medida do centro da distribuição dos dados. A mediana é normalmente menos influenciada por outliers do que a média. Metade dos valores dos dados são maiores do que o valor da mediana e metade dos valores dos dados são menores do que o valor da mediana.

Soma dos quadrados

A soma dos quadrados sem correção é calculada elevando-se ao quadrado cada valor na coluna e, depois, adicionando-se a soma desses valores ao quadrado. Por exemplo, se a coluna contiver x1, x2, ... , xn, a soma dos quadrados é calculada como (x12 +22 + ... + xn2). Ao contrário da soma dos quadrados corrigida, a soma dos quadrados não corrigida inclui erro. Os valores dos dados são elevados ao quadrado sem subtrair, primeiro, a média.

N total

O número total de observações na coluna. Use para representar a soma de N faltantes e N não faltantes. O Minitab exibe este valor na saída como Contagem Total.

N faltantes

Número de valores faltantes na amostra. O número de valores faltantes se refere às células que contêm o símbolo de valor faltante *. O Minitab exibe este valor na saída como N*.

N não faltantes

O número de valores não faltantes na amostra. O Minitab exibe este valor na saída como N.