Visão geral de Estatísticas da Coluna e Estatísticas da Linha

Calcule uma estatística descritiva de uma coluna ou de cada linha em um conjunto de colunas em uma worksheet do Minitab.

Estatísticas da Coluna

Use Estatísticas da Coluna, para calcular uma estatística descritiva de uma coluna. Além de exibir a variável, também é possível armazenar a estatística em uma constante, como K1.

Por exemplo, um estatístico calcula a média da coluna Peso e armazena a média em uma constante para usá-la em um cálculo diferente.
C1
Peso
140
145
160
...

Mean of Weight

Mean of Weight = 145.099

Estatísticas da Linha

Use Estatísticas da Linha para calcular e armazenar a estatística descritiva especificada, como a média, para cada linha de dados nas colunas especificadas.

Por exemplo, um engenheiro de qualidade registra o número de partes rejeitadas que são fabricadas por cada uma das três máquinas durante cada um dos três turnos. O engenheiro de qualidade calcula a soma das partes rejeitadas de cada máquina entre turnos, e a armazena na coluna Soma.

C1 C2 C3 C4 C5
ID da máquina 1º turno 2º turno 3º turno Soma
1 48 47 48 143
2 76 47 32 155
3 36 40 34 110

Onde encontrar esses comandos

Para calcular as estatísticas da coluna, selecione Calc > Estatísticas da Coluna.

Para calcular as estatísticas da linha, selecione Calc > Estatísticas da Linha.

Quando usar um comando alternativo

Para calcular múltiplas estatísticas descritivas para uma ou mais colunas, use Exibir estatísticas descritivas.