Exemplo do uso de Calculadora para inverter os valores de uma escala Likert

Um pesquisador cria um questionário e usa uma escala Likert de 1 a 5 para as respostas. Para analisar os dados, o pesquisador deve inverter algumas das respostas. O pesquisador usa o Calculadora para inverter esses valores de resposta de modo que se torna cada 1 se transforme em 5 e cada 2 se transforme em 4.

1. Em C1, insira os seguintes números: 4 3 5 1 2 1 4 3 2 5.
  2. Selecione Calc > Calculadora.
  3. Em Armazenar resultado na variável, insira C2.
  4. Em Expressão, insira 6-C1.
  5. Clique em OK.

Resultados

Na coluna de resultado (C2), 1s e 5s são invertidos, e 2s 4s são invertidos, e 3s permanecem os mesmos.

C1 C2