Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Muda radianos para graus. Radianos e graus são unidades de medida utilizadas para identificar o tamanho de um ângulo. A medida do ângulo em radianos é igual ao comprimento de um arco quando o vértice do ângulo está no centro de um círculo unitário.

Por exemplo, este círculo unitário tem raio de 1 e uma circunferência de 2π. Assim, a medida do ângulo θ em radianos igual a um quarto da circunferência total, ou seja π/2 (aproximadamente 1,57).

A medida do ângulo θ também pode ser representada em graus. Por definição, um círculo tem 360 graus, de modo que θ equivale a 90 graus (90 °). A tabela a seguir mostra as medidas angulares representadas em graus e radianos.

Ângulo Graus Radianos
45 π/4
60 π/3
90 π/2
180 π
Dica

Use a função Radians para mudar de graus para radianos.

Sintaxe

DEGREES(ângulo em radianos)

Para ângulo_em_radianos, especifique os radianos ou a coluna de radianos.

Exemplo

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém 1,570796326795 DEGREES(C1) 90