Função arco seno

Para utilizar esta função, escolha Calc > Calculadora.

Determina o ângulo que corresponde a um seno especificada. O arco seno é definido em radianos entre −π/2 a π/2. Por exemplo, o arco seno de 0,5 é π/6 ou 0,5230 radianos.

O arco seno também é chamado de seno inverso e pode ser representado por sin−1 x, arcsin x ou asin x.

Sintaxe

ASIN(número)

Para número, especifique o valor ou a coluna de valores.

Exemplo

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém 1 ASIN (C1) 1.570796326795

Usos

O arco seno pode ser utilizado para transformar os dados registrados em percentagens ou proporções (p) que segue uma distribuição binomial. A transformação torna a distribuição dos dados normal e estabiliza as variâncias. Estes são dois pressupostos importantes quando se utiliza análises estatísticas, como ANOVA ou regressão. As funções Contagem transformada e Proporção transformada também usam arco seno para realizar transformações de dados.