Funções Replace e substitute

Para usar estas funções, selecione Calc > Calculadora.

A função Replace substitui uma substring do texto dentro de uma cadeia de texto. A função Substitute substitui o texto existente pelo novo texto e permite que você especifique qual ocorrência do texto original deseja substituir caso o texto ocorra mais de uma vez em uma única entrada.

Sintaxe

REPLACE(texto_antigo,núm_inicial,núm_carac,novo_texto)

Para texto_antigo, especifique o texto original ou coluna de valores de texto. Para núm_inicial, especifique a posição do primeiro caractere a ser substituído. Para núm_carac, especificar quantos caracteres a serem substituídos. Para novo_texto, digite o novo texto pelo qual deseja substituir o texto original.

SUBSTITUTE(texto,texto_antigo,novo_texto,[núm_instância])

Para texto, especifique o texto ou a coluna de texto. Para texto_antigo, especifique o texto que deseja substituir. Para novo_texto, especifique o novo texto que deseja substituir. Para o último argumento (opcional), núm_instância, você pode especificar qual ocorrência do texto antigo deseja substituir, caso o texto original ocorra mais de uma vez.

Exemplo

Coluna Expressão da calculadora Resultado
C1 contém "Joan Smith" REPLACE(C1,1,4,"Ted") Ted Smith
C1 contém "600 Pine Lane" SUBSTITUTE(C1,"0","2",1) 620 Pine Lane